Mastercard будет работать с USDC

Платежная система Mastercard запускает пилотный проект в рамках нового сотрудничества с компанией Circle. Он предусматривает реализацию возможности для пользователей карт расплачиваться в торговых точках криптовалютами, в частности стейблкоином USDC. Об этом сообщается в вышедшем на днях пресс-релизе оператора.

Стейблкоин будет выполнять роль посредника между обычными и цифровыми валютами. В результате реализации такой схемы средства для оплаты товара или услуги будут списываться с криптовалютного кошелька покупателя, но при этом транзакция будет полностью проходить в обычной валюте. Введение промежуточного звена, на самом деле, не усложняет, а лишь упрощает процедуру, так как в большинстве случаев цифровые токены проще обменять на стейблкоин, чем сразу на национальную валюту.

Что представляет собой USDC

Стейблкоинами называют криптовалюты, у которых есть привязка к какому-то базовому активу. В случае USDC это американский доллар. Эмитент обязуется в любой момент обменять такие токены на базовый актив в соотношении 1 к 1. Благодаря наличию этой жесткой привязки, курс USDC относительно доллара практически всегда равен единице. Данное свойство позволяет использовать обеспеченные токены в качестве промежуточного звена при обмене криптовалют на обычные деньги.

Не далее как вчера компания Circle сообщила, чем именно обеспечивается их токен USDC. На 61% это «деньги и денежные эквиваленты». Еще 13% приходится на портфель депозитных сертификатов ряда банков мира (кроме американских), 12% – на казначейские облигации США, а остальная часть – на прочие ценные бумаги, в том числе корпоративные и муниципальные облигации.

В заявлении руководства Mastercard по поводу нового проекта говорится следующее:

«В настоящее время не у всех блокчейн-компаний есть развитая сеть, обеспечивающая обмен их токенов на обычные деньги. И мы готовы им с этим помочь».

Источник: https://forkast.news

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий