Morgan Stanley подает заявку на работу десятка своих институциональных фондов с Bitcoin

20
preview

Нью-Йоркский инвестиционный банк Morgan Stanley в прошлый четверг подал регулятору заявку, в которой говорится, что ряд его институциональных фондов могут включить в свои портфели Bitcoin – в виде беспоставочных фьючерсных контрактов или инвестиционного инструмента Grayscale Bitcoin Trust.

В заявке перечислено 12 фондов, включая Counterpoint Global, которые, по данным Bloomberg News, рассматривают возможность инвестирования или работы с Bitcoin в том или ином виде.

В поданной в четверг заявке говорится:

«Некоторые фонды могут опосредованно покупать биткоины – через беспоставочные фьючерсные контракты или через частный инвестиционный фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). который инвестирует в биткойны. Такие покупки фонды будут делать через собственные дочерние компании, пользующиеся особым режимом налогообложения в соответствии с законодательством Каймановых островов. Это не означает, что биткоины должны присутствовать в портфеле фонда постоянно».

В заявке также оговорено, что каждый фонд может вкладывать в Bitcoin-активы до 25% от общей стоимости своих активов.

«Портфели Advantage, Asia Opportunity, Counterpoint Global, Developing Opportunity, Global Advantage, Global Permanence, Global Opportunity, Growth, Inception, International Advantage, International Opportunity и Permanence – каждый из них. согласно его инвестиционной стратегии, может до 25% общей стоимости своих активов вкладывать в дочернюю компанию, зарегистрированную соответствующим фондом по законодательству Каймановых островов», - говорится в заявке. «Каждая дочерняя компания имеет право инвестировать в GBTC, беспоставочные фьючерсы и другие активы».

В прошлом месяце в Morgan Stanley анонсировали, что собираются предлагать своим частным клиентам доступ к фондам, работающим с Bitcoin. Одновременно подразделение, занимающееся управлением активами, выпустило уведомление для инвесторов, в котором криптовалюты названы новым классом инвестиционных активов.

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии