Раскрыто многомиллионное мошенничество в криптовалютной сфере.

Раскрыто многомиллионное мошенничество в криптовалютной сфере.

5 июня индийская полиция пресекла деятельность криптовалютных мошенников. Работая под видом агентства недвижимости, компания The Flintstone group продавала дома на Карибских островах и обещала способствовать получению гражданства африканских стран. Для этого клиентам предлагалось вложить деньги в криптовалюту Money Trade Coin (MTC). Сотрудникам Flintstone удалось привлечь инвестиции в размере нескольких десятков миллионов долларов.

У инвесторов появились подозрения.

По данным полиции, в общей сложности бизнесмены вложили в Flintstone group $253 миллиона. Однако, их надежды на получение прибыли оказались иллюзорными - представители компании прекратили производить выплаты по вкладам и отвечать на вопросы инвесторов.

4 июня полицейские произвели обыски в офисах фирмы и задержали двух человек, связанных с мошеннической деятельностью компании. Предположительный организатор преступной схемы - управляющий директор Flintstone Group Амит Лакханпал - скрывается от следствия, сотрудники правоохранительных органов подозревают, что он выехал за пределы страны.

Офицер полиции прокомментировал ситуацию: "Инвесторам пообещали вернуть вложенные деньги в двадцатикратном размере через шесть месяцев. Но, по истечении этого срока, компания отказалась возвращать финансовые средства".

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги