На Binance теперь можно торговать Tesla через токены

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
3 минуты
10
preview

Биржа цифровых валют Binance, признанный флагман рынка, дополнит свой перечень предлагаемых инструментов цифровыми токенами, которые будут представлять акции ведущих мировых корпораций и на 100 % обеспечиваться ими. Совместно с фирмами из Германии и Швейцарии она представит биржевые токены, которые будут торговаться без комиссий. Каждый такой токен будет сопоставлен одной акции соответствующей компании и полностью обеспечиваться пакетом базовых акций. Первопроходцем в этом направлении будет Tesla.

Binance запускает биржевые токены без комиссии

Binance, лидер среди бирж цифровых активов, выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о своей новейшей разработке. Данное новшество будет реализовано в сотрудничестве с платформой токенизации Digital Assets AG и регулируемой инвестиционной компанией CM-Equity AG из Германии.

Акционные токены Binance будут полностью обеспечиваться пакетом базовых акций. Их обладатели начнут получать доход от базовых акций, в том числе и дивиденды, если таковые выплачиваются.

Tesla
На Binance теперь можно торговать Tesla

По сути, владение таким активом равносильно владению соответствующей ему ценной бумагой, но без выдачи физического паевого сертификата. Согласно заявлению биржи, данный продукт снизит расходы инвесторов и одновременно улучшит их доступ к рынку.

Формально не являясь акциями, биржевые токены призваны обеспечить возможность работы с базовыми активами. Однако, в отличие от классических акций, новый инструмент Binance можно будет дробить на части, что улучшит доступность дорогих акций для широкого круга пользователей.

«Биржевые токены показывают, как можно демократизировать передачу ценности, устранить лишние препятствия и снизить затраты. Все это способствует лучшей доступности без рисков для соблюдения законодательства и безопасности. Перебрасывая технологический мостик между криптовалютными и привычными нам финансовыми рынками, мы строим дорогу в более инклюзивное в финансовом отношении будущее», – так прокомментировали это событие в руководстве Binance.

Начали с Tesla

В выпущенном заявлении для прессы говорится, что первый биржевой токен на Binance будет привязан к акциям компании Tesla. Минимально возможный лот для торговли – 1/100 биржевого токена, что эквивалентно такой же доле акции Tesla.

Все цены токенов и транзакции с ними будут котироваться в родных стейблкойнах данной площадки – Binance USD (BUSD). Это регулируемый токен, имеющий привязку к официальной американской валюте. Его эмитент – компания Paxos Trust.

В том, что биржа решила начать с Tesla, нет ничего неожиданного, ведь в последнее время этот гигант электромобильной отрасли наиболее активно среди всех открытых акционерных корпораций поддерживает криптовалюты. В январе текущего года компания Илона Маска купила биткоинов на 1,5 миллиарда долларов США, а в марте предоставила своим клиентам возможность приобретать ее автомобили за биткоины.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии