На блокчейне Bitcoin появился бычий сигнал

На последнем обвале котировок ВТС инвесторы массово закрывали позиции, многие из них – с убытком. Но возможно, вновь пришло время покупать.

Коэффициент SOPR, отражающий соотношение котировок на момент реализации и создания криптовалютных позиций, в среду опустился ниже нулевой отметки после того, как на протяжении полутора месяцев оставался положительным.

Время покупать на откате?

Отрицательное значение SOPR считается сигналом на покупку. Оно говорит о том, что участники рынка избавляются от своих активов с убытком. Таким образом, на рынке складываются условия перепроданности, что позволяет достаточно дешево скупиться долгосрочным инвесторам.

В последний раз данный параметр имел отрицательное значение 20 июля. Сразу после этого цена начала расти и быстро дошла до 50 000$.

Сегодня сложилась очень похожая ситуация. Объемы продаж на протяжении предыдущих месяцев позволяют говорить о том, что сейчас есть прекрасная возможность набрать позицию на падении рынка.

SOPR в соотношении с ценой ВТС
SOPR в соотношении с ценой ВТС

Хорошие новости для инвесторов

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что последний обвал Bitcoin был вызван большим количеством позиций трейдеров, злоупотреблявших кредитным плечом. Из-за крайне низкого запаса прочности они начали закрываться при первом же существенном давлении крупных продавцов.

Теперь, когда рынок очистился от такого балласта, перспективы ВТС выглядят более привлекательными для инвесторов.

Переход индикатора SOPR в отрицательную зону подтверждает данное предположение. Однако вряд ли рынок сможет сразу же начать расти. Скорее всего, в ближайшее время мы будем наблюдать боковое движение.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий