На европейские биржи без верификации не попасть

На европейские биржи без верификации не попасть

В Евросоюзе в рамках борьбы с отмыванием денежных средств предполагается существенно ужесточить законодательство, регулирующее деятельность криптовалютных бирж. Планируется, что им будет запрещено проводить любые операции на основе сохранения анонимности клиентов.

Таким образом, каждый участник торгов, регистрирующийся на европейских биржах, должен будет в обязательном порядке пройти процедуру верификации (подтверждения личности). Кроме того, ограничения могут быть применены к предоплаченным картам.

Представители Еврокомиссии по результатам проведенного заседания и принятых решений констатировали, что новая система сделает криптовалютную торговлю более прозрачной и позволит в значительной степени снизить вероятность действий по отмыванию денежных средств, полученных незаконным путем.

Предусматривается, что администрации бирж и кошельков должны будут в обязательном порядке проводить идентификацию своих клиентов, а также предоставлять надзорных органам доступ к широкому перечню информации. В частности под контроль должны попасть банковские реестры и сведения, касающиеся доверительного управления собственностью.

Для вступления в силу новых правил требуется, чтобы они были одобрены всеми без исключения участниками объединения, после чего каждая из стран получит 1,5 года на их внедрение в рамках национальных границ.

Необходимо отметить, что в настоящее время в Еврокомиссии занимаются разработкой законодательства, регламентирующего наказания для преступлений в сфере оборота криптовалют. Одновременно ведется создание Агентства по кибербезопасности, которое возьмет на себя надзорные функции в данной сфере.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги