На Филиппинах появится свободная зона для блокчейн-компаний

На Филиппинах появится свободная зона для блокчейн-компаний

В последнее время новости криптовалют из Азии редко были позитивными. Где-то крипту запрещают, в других странах вводят жесткие ограничения. Но недавно появилась информация о том, что в филиппинской провинции Кагаян, находящейся на северо-востоке страны, создадут свободную экономическую зону. Здесь блокчейн-стартапы и компании, занимающиеся криптовалютными операциями, смогут вести деятельность легально и с налоговыми льготами. Такой эксперимент позволит создать новые рабочие места, параллельно демонстрируя, насколько безопасна для экономики страны подобная практика. Регуляторы дали «добро» на инициативу властей ещё в феврале, а сейчас её попробуют реализовать на практике.филиппины рауль ламбан

Теперь, по словам главы новой экономической зоны Рауля Ламбино, десяток криптоплатформ получат лицензии. Это будут компании из соседних Японии, Южной Кореи, Малайзии и Гонконга. Помимо разрешения на проведение торгов, для них легализуют проведение ICO и майнинг.

Таким крипто-компаниям придётся вложить в развитие собственной деятельности 1 млн. долларов и ещё 100 тыс. заплатить за лицензию. Ещё одна деталь – обмен цифровых активов на фиатные и наоборот должен проводиться за пределами Филиппин.

Параллельно планируется создание ВУЗа, обучающего молодёжь различным направлениям финтеха, блокчейн-технологиям. У выпускников будет отличный шанс найти вакансию в одной из лицензированных в провинции компаний.

Звучит позитивно, учитывая недавние заявления Центробанка, в котором он негативно высказывался о криптовалютах.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги