На криптобиржу Okcoin подан судебный иск в отношении форка Bitcoin.

На криптобиржу Okcoin подан судебный иск в отношении форка Bitcoin.

На китайскую криптобиржу Okcoin подан судебный иск в отношении форка Bitcoin. Инвестор под псевдонимом Фенг Бин обвиняет компанию в неисполнении своих обязательств, связанных с криптовалютой Bitcoin cash.

В начале декабря прошлого года Фенг попытался вывести со своего счета 38.748 BCH, которые были созданы в результате форка блокчейна Bitcoin. Однако инвестор обнаружил, что опция по выводу BCH отсутствует. Сотрудники техподдержки сообщили, что программа по получению форковых монет уже закончилась.

Тем не менее, в официальной публикации Okcoin от 1 августа 2017 года сказано: "Если вы хранили Bitcoin на счете платформы, биржа выплатит Bitcoin cash в равном количестве с BTC".

Руководство компании не указывало на определенный срок действия программы, поэтому не имеет права отказывать в выдаче BCH. Кроме того, Фенг считает, что биржа обязана возместить ему ущерб в размере $25.000, так как он не успел продать монеты по пиковой цене. Okcoin ставит под вопрос легитимность требований инвестора, поэтому решение по данному вопросу будет принимать гражданский суд. Однако у Фенга есть хорошие шансы получить причитающиеся ему коины!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги