На криптовалютном рынке появился новый зверь - Bitcoin ETN.

На криптовалютном рынке появился новый зверь - Bitcoin ETN.

На криптовалютном рынке появился новый зверь - Bitcoin ETN. Его создали шведская компания XBT Provider и британская фирма Global Advisors Holdings. Что это за животное и с чем его лучше есть?

ETN в расшифровке означает "Exchange Traded Note" (биржевая индексная облигация), а сам проект получил название Bitcoin Tracker One.

Определение Bitcoin ETN звучит следующим образом: "ETN - это долговое обязательство о выплате определенного дохода с торговли Bitcoin".

ETN имеет важное значение для криптовалютного рынка, так как оказывает прямое влияние на курс Bitcoin. По мнению Томаса Ли, структура ETN слегка отличается от ETF (биржевых инвестиционных фондов), однако, по своей сути они очень похожи благодаря тому, что приносят доход в зависимости от разницы курса BTC.

На сайте проекта опубликована следующая информация для инвесторов:

  • Мы покупаем Bitcoin на все денежные средства, полученные в ходе продажи сертификатов. Это значит, что наши активы, а также обязательства перед владельцами сертификатов, соответствуют текущей стоимости BTC. На сертификаты распространяется гарантия от компании Global Advisors.
  • Сейчас Bitcoin Tracker One поддерживает только шведскую крону, поэтому международные курсы валют могут повлиять в положительную или негативную сторону на окончательную сумму доходов.
  • Чтобы инвестировать в ETN, вам необходимо открыть счет в банке или в онлайн брокерской компании.

Создание Bitcoin ETN имеет два главных последствия: это событие повышает популярность криптовалюты и оказывает давление на Комиссию по ценным бумагам и баржам (SEC) США. Вполне возможно, что члены SEC последуют примеру европейских коллег и дадут зеленый свет Bitcoin ETF!

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги