Новая регулируемая инвестиционная платформа будет предлагать криптовалютные активы

Компания Bitfinex объявила о запуске новой инвестиционной платформы, работа которой будет регулироваться государством. Это уже не первое инвестиционное решение, созданное данной командой на базе технологии блокчейн. Наиболее известным продуктом в ее линейке является криптовалютная биржа Bitfinex.

Целью запуска новой площадки является упрощение доступа населения к широкому спектру финансовых инструментов. Данный продукт призван стать промежуточным звеном между чисто криптовалютными биржами и классической финансовой отраслью. С его помощью инвесторы смогут значительно улучшить диверсификацию своих портфелей.

Сама компания описывает свое новое предложение как способ упрощения доступа к инновационным финансовым активам, к которым относятся облигации и другие ценные бумаги на базе технологии блокчейн, а также криптовалютные инвестиционные фонды. На новой площадке представители малого и среднего бизнеса смогут предлагать свои токенизированные активы с целью привлечения дополнительного финансирования. Покупателями смогут выступать физические лица, изъявившие желание вложить деньги в такие активы.

Предполагается, что платформа продемонстрирует новый подход к торговле финансовыми инструментами, который будет основан на передовых технологиях, что позволит снизить комиссии, повысить эффективность операций и легче привлекать финансирование.

Казахстан сохраняет привлекательность

В качестве места официальной регистрации новой площадки компания выбрала столицу Казахстана город Нур-Султан. Соответственно, биржа будет работать под надзором местного регулятора.

Напомним, что в последнее время Казахстан также является юрисдикцией, популярной среди майнинговых операторов, покидающих Китай из-за недружественной политики этой страны.

В Bitfinex заявляют, что новая площадка готова работать строго в рамках местного законодательства. Это означает применение таких ограничений, как максимальная сумма привлекаемого капитала ($15 млн) и максимальное количество клиентов (1000).

Кроме того, все пользователи должны будут проходить идентификацию и проверку KYC. Работать с данной платформой, как и с другими криптовалютными биржами, не смогут граждане США, Италии, Канады, Австрии, Венесуэлы и Швейцарии. Это обусловлено требованиями местного законодательства перечисленных стран.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий