Новый Bitcoin форк

Новый Bitcoin форк

С каждым днем сравнение криптовалюты Bitcoin с многоголовым чудищем видится все более уместным, не так давно было объявлено о появлении нового форка. Напоминаем, что их суммарное количество составляет более 25 вилок и судя по всему это еще не конец.

Технические особенности Bitcoin Cash Plus

Виртуальные денежные средства предназначены для расчетов в интернете. Система является децентрализованной, следовательно, отсутствует необходимость участия третьих лиц. Этот форк является ответвлением от основной цепи Bitcoin, поэтому приставка «Cash» в названии – это не более чем формальность.

  • Официальный портал новой криптографической монеты bitcoincashplus.org, за хостинг сайта отвечает американский сервис Unified Layer.
  • Имена программистов, которые занимались разработкой, на официальном портале не опубликованы. Тем не менее, представленной информации достаточно для того чтобы понять, разрабатывалась система несколькими независимыми командами.
  • Вычисление этого форка будет производиться по тому же принципу, что и Bitcoin Gold. Размер блока будет увеличен до 8 МБ, это стало возможным благодаря обновлению консесуальных правил. Разработчики сети говорят о том, что в дальнейшем этот параметр можно опять увеличить.
  • Сложность корректируется по тому же алгоритму, что и в случае с ВСН, обеспечивается экстренное свойство подстраиваться под особенности той или иной ситуации. Биржевой тиккер нового форка – ВСР.форкс

Каковы преимущества нового форка?

Подпись Sighash_Forkid работать не будет в исходной системе и иных вилках. Следовательно, очередная ошибка также исключается, следовательно, держатели монеты Bitcoin не перепутают транзакции, а значит, сохранят актив.

Если рассматривать сильные стороны, то в первую очередь следует выделить следующие качества:

  • Максимальный уровень безопасности, незначительные комиссионные издержки за проведение транзакций, высокая скорость перевода денежных средств с одного счета на другой.
  • Добыча цифровой валюты осуществляется на алгоритме Equihash. Этот протокол характеризуется определенной функциональной сложностью, которая требуется максимальной ОЗУ. В связи с этим, добывать данную монету на платах ASIC невыгодно, следовательно, можно работать с пользовательской вычислительной техникой.
  • Владельцы оригинальных монет получат эквивалентное количество Bitcoin Cash Plus на баланс кошелька. К слову, определенные бонусы смогут получить биржевые площадки и обменные сервисы, которые поддержат появление нового форка.биткоин кэш

На данный момент назвать конкретные площадки невозможно, однако в ближайшее время ситуация прояснится. На официальном сайте цифровой валюты информация регулярно обновляется.

Bitcoin Cash Plus – перспектива или скам?

С сожалением констатируем тот факт, что инфраструктура данной сети включает сообщество в социальной сети Facebook с 8 подписчиками и форум, на котором ведутся обсуждения усовершенствования данной системы, а также решаются вопросы, касающиеся обслуживания.

Разработчики по-прежнему настаивают на том, что они создали лучший форк криптовалюты Bitcoin. Это объясняется уровнем безопасности, скоростью подтверждения транзакций, а также защитой от дублирования. Если анализировать техническую составляющую, то система выглядит действительно перспективно. Однако слухи о том, что это скам всплывают все чаще.

Дело в том, что майнить валюту можно было еще до официального выпуска, следовательно, разработчики именно существенный гандикап.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги