NVIDIA обогатилась на чипах для майнинга

NVIDIA обогатилась на чипах для майнинга

Представители компании NVIDIA, одного из крупнейших мировых производителей видеокарт, обнародовали финансовые результаты деятельности за последние три месяца 2017-го года. Представители бренда отметили, что за квартал общая сумма доходов производителя достигла 2,91 миллиарда долларов или сразу на 34% больше, чем годом ранее.NVIDIA chip

Основной причиной стремительного увеличения выручки стал рост спроса в конце года на чипы, пригодные для использования в майнинговом оборудовании. В то же время в NVIDIA осознают, что спрос может существенно колебаться в зависимости от состояния криптовалютного рынка в целом.

В компании подчеркивают, что продолжают оставаться приверженцами в первую очередь игровой индустрии. Несмотря на то, что майнинг занимает все больше места в продажах NVIDIA, данное направление отличается высокой волатильностью, что не позволяет превратить его в основное, способное приносить стабильный доход.nvidia

Представители IT-гиганта отмечают, что приятно удивлены той ролью, которую сыграла популярность майнинга криптовалют в финансовых показателях бренда, но ожидают увидеть весьма скромную итоговую долю доходов, полученных от реализации продукции данного направления относительно общих результатов хозяйственной деятельности NVIDIA по итогам 2017-го года.

Одновременно в NVIDIA отмечают, что на нынешний год не планируют увеличения объемов выручки от реализации чипов, используемых в майнинговом оборудовании, и поставили в план показатели, идентичные 2017-му году.

Напомним, что именно в конце прошлого года на фоне стремительно увеличивающейся стоимости Bitcoin, кратковременно достигнувшей отметки в 20 тысяч долларов, начался настоящий бум криптовалютного рынка. Крупнейшие торговые площадки были вынуждены ввести ограничения на регистрацию новичков из-за технической неспособности справиться с наплывом клиентов, а производители майнингового оборудования за несколько минут распродавали выпускаемые на рынок партии.

В нынешнем году на фоне такого же стремительного падения цен на цифровые валюты, интерес к направлению стал существенно ниже.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги