Облачный майнинг Bitcoin принесет прибыль при курсе от $8900.

Облачный майнинг Bitcoin принесет прибыль при курсе от $8900.

По мнению аналитиков, облачный майнинг Bitcoin принесет прибыль только при курсе BTC от $8900. Причиной этому служит повышение сложности добычи криптовалюты, в результате чего затраты на облачный майнинг превысили доходы.

Облачный майнинг виртуальной валюты позволяет добывать Bitcoin, Litecoin, Ethereum, а также другие цифровые активы без использования дорогостоящего оборудования. По сути, майнер сдает в аренду вычислительную мощность компьютера дата центрам, которые добывают виртуальную валюту от его имени за установленную плату. В связи со снижением курса BTC и повышением сложности майнинга, прибыль получить практически невозможно.

На сайте Cryptovest указаны статистические данные: "30 июля сложность майнинга BTC повысилась на 14.88%, а в сумме за последние три месяца на 47.92%. Таким образом, плата за обслуживание оборудования будет превышать выплаты до тех пор, пока курс Bitcoin не достигнет $8,900. Через две недели произойдет следующее повышение сложности майнинга на 3%".

Несмотря на эту информацию, провайдеры облачного майнинга продолжают заключать контракты и не собираются прекращать добычу коина. Подобный парадокс обеспокоил членов криптосообщества, многие высказали предположение о возможном мошенничестве со стороны дата центров.

Изначально предполагалось, что сложность майнинга повысится только на 10%, однако, растущее число майнеров ASIC привело к более быстрому усложнению добычи коина. По оценкам экспертов, блокчейн Bitcoin потребляет столько же электроэнергии, сколько целая Австрия. При этом стоимость одного часа 51% атаки на сеть составляет $591,502.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги