Один из японских автодилеров принимает расчеты в биткоинах

Один из японских автодилеров принимает расчеты в биткоинах

Сегодня Япония – состоявшийся крупный рынок цифровой валюты. Криптовалюта принята, как обществом, так и Правительством, а один из крупнейших дилеров б/у автомобилей готов принимать биткоины к оплате.

Котирующаяся как Idom на фондовой бирже Токио запускает в 24-х филиалах прием биткоинов к оплате; конечной целью новшества станет распространение этой услуги на 550 магазинов. Межу корпорацией и биржей криптовалют Bitflyer для выполнения поставленной задачи заключен договор.

Liberala

Начиная с 20.12.2017г. услуга начнет продвижение с сети магазинов Liberala, специализирующейся на трговле авто высокого класса. Все 24 точки готовы принимать к оплате биткоины на сумму примерно $888 000 (доя 100млн. иен) за каждое приобретение автомобиля.

Вслед за «обкаткой» в сети Liberala планируется запустить торговлю за биткоины на Gulliver, имеющем 550 торговых точек в стране, а также – В США и Новой Зеландии. Корпорация Idom отмечает рост популярности криптовалюты в мире: наряду с государственной и иностранными валютами, биткоин становится полноценным средством для расчетов. Idom за перевод планирует ввести минимальную комиссию для клиентов Японии и зарубежья.

Сегодня Idom не одинок: немногим ранее продавец б/у авто L’operaio начали принимать цифровую валюту в 3-х представительствах в Столице Японии. Некоторые бизнес-группы также поддерживают это движение, так крупная интернет-группа GMO заявила о планах заняться майнингом биткоинов.

Вместе с тем министром финансов страны Таро Асо сделано заявление, что биткоин должен подтвердить надежность в качестве валюты, на данном этапе надо просто отслеживать ситуацию.

Но японские розничные инвесторы уже сегодня могут считаться основной движущей силой в продвижении и популяризации биткоина.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги