Партнеры Nvidia будут продавать майнерам меньшее количество видеокарт

Партнеры Nvidia будут продавать майнерам меньшее количество видеокарт

По информации, опубликованной на WCCFTech, известный во всем мире производитель видеокарт, компания Nvidia, обратилась с просьбой к торговым сетям, ограничить количество видеокарт, продаваемых добытчикам криптовалюты.

Причиной обращения стал большой дефицит видеокарт, наблюдаемый в последние месяцы 2017 года и в начале 2018-го. Все видеоадаптеры, имеющие класс выше среднего, практически всегда отсутствуют на полках магазинов. В случае завоза очередной партии, они раскупаются по завышенной стоимости, которая многократно превышает рекомендованную компанией-изготовителем цену.

По мнение руководства Nvidia, ее продукция, в первую очередь, должна оказываться в руках любителей компьютерных игр, а не майнеров, пытающихся зарабатывать цифровую валюту, комплектуя мощные настольные ПК или собирая фермы майнинга. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, «зеленый» чипмэйкер увеличит объем продаж через собственный интернет-ресурс, а также попробует ограничить реализацию своих видеокарт майнерам при помощи магазинов-партнеров. Среди мер по ограничению называют продажу не более двух видеоадаптеров в одни руки.

geforce gtx

Но, как рассказали в компании-производителе видеочипсетов, вмешиваться в политику своих партнеров, Nvidia не может, поэтому она лишь рекомендует им ввести некоторые изменения по отношению стратегии реализации их продукции.

Согласятся ли магазины, которые получают немалую прибыль от ассортимента товаров Nvidia, на предложение компании, остается только гадать.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги