Павел Дуров создал блокчейн на платформе Telegram

Павел Дуров создал блокчейн на платформе Telegram

Интересные новости криптовалют поступили от экс-работника Telegrap.ph. Сотрудник компании Павла Дурова сообщил интернет-сообществу, что у популярнейшего мессенджера Telegram появится блокчейн-составляющая. Новую платформу назвали TON. Пока сложно сказать, что означает T – «telegram» или «the», но остальные буквы расшифровываются, как open network.

Для тех, кого разочаровал облачный майнинг, и кому не по карману оборудование, предложение от Павла Дурова может показаться интересным. Плюсов намного больше, чем кажется на первый взгляд. Мессенджер, которым пользуется более 180 миллионов человек, обеспечивает полную конфиденциальность, благодаря технологии сквозного шифрования. Правительство, спецслужбы и другие любопытные люди не могут получить доступ к приватным перепискам. Такая же судьба ждёт новую криптовалюту, кошелёк которой будет привязан к аккаунту. Все транзакции будут проходить прямо из него.

Идея о монетизации появлялись ещё во времена Вконтакте. Но VK-рубли не прижились, и проект свернули на ранних этапах. Учитывая особую идеологию создаваемого Дуровым сообщества, в котором не используется реклама, понятно, почему он решил сейчас провести ICO, о котором на страничке Фейсбука сказал Розенберг. Эти планы объясняют, почему все попытки купить Telegram завершились провалом.

Павел делал на публике громкие заявления, говорил, что не продаст компанию даже за 20 миллиардов. Вероятно, он надеется, что западный мир, погруженный в майнинг и blockchain в целом, тепло воспримет его инициативу. По мнению разработчиков, среди пользователей есть немало специалистов, способных понять перспективность проекта.

Офис компании находится в ОАЭ, где ему не приходится платить налогов, в отличие от Европы, США и России, где государство забирает до половины доходов.

Современные курсы криптовалют и что ждёт новичка?

Рынок блокчейн – самый непредсказуемый в мировой экономике. Сегодня биткоин стоит 1000 долларов, завтра – в 20 раз больше, через неделю курс падает на несколько тысяч. Как будет развиваться новая валюта под названием GRAM в условиях жесткой конкуренции? Авторы идеи утверждают, что первичная популярность обеспечена использованием простого интерфейса и лёгких кошельков, в которых можно будет хранить активы. Не потребуется и длительная PR-кампания, так как имеется готовая аудитория, заинтересованная в любых инновациях.

Главные новости криптовалюты от Дурова

В преддверие запуска платформы появился небольшой ролик на Youtube. В нём рассказывается о планах. Красиво звучит, говорится о смарт-контрактах и некоторых других возможностях и преимуществах, но никакой конкретики.

Остаётся ждать технические подробности – как добывать новую крипту, какие протоколы используются, как обеспечивается защита и конфиденциальность. Многих интересуют перспективы роста курса, и все эти и другие новости рынка криптовалют вы всегда сможете прочитать на нашем сайте!.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги