Павел Дуров создаёт аналог Биткойн, связанный с Telegram

Павел Дуров создаёт аналог Биткойн, связанный с Telegram

Откуда ждать новости по криптовалютам, как не из штаба Павла Дурова. Российский предприниматель, создавший самую популярную в СНГ социальную сеть и культовый мессенджер «Телеграм» недавно пополнил активы, благодаря своевременным инвестициям в bitcoin. Сейчас, если верить его бывшему сотруднику Антону Розенбергу, к «буму токенизации» присоединится проект Telegram Open Network, для которого проведут ICO.

В чём смысл проекта?

По сути, крупнейший IT-стартап, совмещенный с криптовалютной системой, это Эфириум. Чтобы его вытеснить, нужно иметь огромную аудиторию. Мессенджер, созданный командой Дурова, обеспечит эту потребность на 100%. Ведь только по состоянию на 2016 год, количество зарегистрированных пользователей превысило 104 миллиона (сейчас более 170). В 2017 ежедневный прирост новых аккаунтов составил 600 тысяч. Насколько статистика соответствует действительности, судить сложно.

Telegram

Почему у Telegram высокие шансы? После того, как Павел многократно доказал, что защищает интересы и свободу пользователей, он заслужил доверие миллионов людей во всём мире. Чего стоил отказ спецслужбам в 2015 году. Если он создаст защищенный и удобный токен, привязанный к приложению, есть все шансы превзойти популярность эфира, обеспечив рост курса в минимальные сроки.

В YouTube появился тизер с анонсом, оформленный не хуже, чем у современных блокбастеров. В нём говорится о том, что называться очередной «убийца биткойн» будет TON, и каждый пользователь получит индивидуальный кошелёк, при помощи которого можно будет совершать мгновенные транзакции. Как в случае с BTC или Ripple, купить онлайн новую валюту будет не сложнее, чем воспользоваться банковской карточкой.

Обещают оптимальные показатели масштабируемости, Proof-of-Stake-протокол и умные контракты. Если всё это будет реализовано, и платформу поддержат крупные биржи уровня Kraken.

Теперь становится понятно, почему Дуров отказывался от настойчивых предложений Google и других корпораций, предлагавших ему от 1 до 5 миллиардов долларов за продажу Telegram. Инвесторы становятся в очередь, но россиянин непреклонен, утверждая, что не избавится от этого актива даже за $20 млрд. После выхода поясняющего видео, становится понятно, что готовится платформа, капитализация которой превысит эту сумму. Следовательно, игнорируя финансовых воротил Кремниевой долины, он делает ставку на долгосрочные перспективы.

Если удастся реализовать большую часть обещанного и лидеры уровня Coinbase поддержат, велика вероятность, что новости о биткоине отойдут на второй план, на фоне бурного подъёма блокчейн-новичка.

Хотите всегда быть в курсе последних событий? Интересуетесь котировками, положением дел на мировом рынке криптовалют? Тогда регулярно посещайте наш сайт. Регулярно здесь публикуются статьи на актуальные темы. Они будут интересны не только опытным майнерам и крипто-инвесторам, но и тем, кто только знакомится с этим удивительным миром.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги