Питер Тиль начал скупать bitcoin

Питер Тиль начал скупать bitcoin

По информации Wall Street Journal, Founders Fund, инвестиционная компания, среди основателей которой числится долларовый миллиардер Питер Тиль, начала активную деятельность по скупке главной цифровой криптовалюты — биткоина.

Источники издания утверждают, что скупку биткоинов фонд стал производить в ушедшем 2017 году. Сейчас общая сумма принадлежащей венчурному фонду цифровой валюты превышает 100 млн долларов, хотя в начале разговор шел о небольших для данного рынка суммах инвестиций около 10-20 миллионов.

При этом руководство фонда всегда говорила своим инвесторам о рискованности вложений в технологический сектор, но и не забывала напоминать, что такие инвестиции могут принести высокую прибыль.Founders Fund

Помимо агрессивной политики в отношении биткоина, венчурный фонд стал обладателем доли двух hedge-фондов: Metal Stable Capital и Polycahin Capital.

Founders Fund управляет инвестициями объемом в 3 миллиарда долларов. Компания является владельцем акций в таких международных проектах, как Facebook, Lyft и Airbnb.

Надо отметить, что год назад, основатель мировой платежной системы PayPal, заявил, что огромный потенциал биткоина до сих пор правильно не оценен. Видимо, Питер Тиль и остальные учредители FF имеют аналогичное мнение, поэтому в разы увеличили объемы инвестиций в криптовалюту: с десятков до сотен миллионов долларов.

Биткоин — одна из самых востребованных и популярных цифровых валют в мире. Его стоимость в середине декабря колебалась на отметки в $20 000.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги