Поколение Y собирается зарабатывать на криптовалюте

Поколение Y собирается зарабатывать на криптовалюте

Согласно опросу, проведенному специалистами компании London Block Exchange, 33% тех, кто представляет британское поколение Y (их еще именуют миллениалами), планирует проинвестировать к концу следующего года одну из быстрорастущих на данный момент криптовалют.

На вопросы анкеты ответили 2000 жителей Британии в возрасте до 35 лет. Из них 5% уже вложились в криптовалюты, а у 28% - инвестиции запланированы на самое ближайшее будущее.

Огромный интерес к цифровой валюте у поколения Y, по мнению аналитиков London Block Exchange, обусловлена тем, что традиционная стала малоэффективной, особенно в той части, которая касается выплат субсидий и пенсий.

По словам Бенджамина Дайвса, основателя LBX, новое поколении очень усомнилось в эффективности обычных денег, что отражается на растущей пропасти между поколением Y и их родителями в финансовой сфере.

Также проведенное исследование показало, что 24% респондентов сейчас сильно сожалеют, что упустили шанс вложиться в столь бурно развивающуюся отрасль на заре ее становления.
При этом старшее поколении (57% опрошенных в возрасте от 55 лет) довольно холодно относится к резкому возрастанию курса биткоина и ажиотажу вокруг него.

Проведенный LendEDU опрос среди инвесторов в криптовалюты говорит о том, что большинство из них уверены в успехе цифровой валюты, а также в том, что 2018 года станет намного успешнее и прибыльнее уходящего.

Так ли это или нет, можно будет сказать только в конце следующего года, когда можно будет подвести итоги.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги