Пользователи выводят с бирж стейблкоины. Какое отношение это имеет к Bitcoin?

Для оценки рынка криптовалют аналитики используют различные показатели, не ограничиваясь анализом ценового графика ВТС. Одной из свежих тенденций, которую удалось таким образом выявить, является разнонаправленность потоков ВТС и стейблкоинов на обменных площадках. А именно: биржевые запасы Bitcoin начали возрастать, в то время как практически все токены, относящиеся к стейблкоинам, пользователи предпочитают выводить.

Как правило, монеты, привязанные к традиционным валютам, трейдеры заводят на биржу, когда ожидается сильный рост рынка. В такие периоды времени их можно выгодно обменять на другие криптовалюты.

Сейчас Bitcoin отказывается идти вверх, и наблюдаемое уменьшение запасов стейблкоинов на биржах может свидетельствовать о снижении активности покупателей. С другой стороны, приток на обменные площадки биткоинов создает угрозу усиления давления продаж.

Однако не все аналитики согласны с тем, что биржевые запасы биткоинов продолжат увеличиваться. В течение предыдущих 15 месяцев наблюдалась тенденция к их истощению, и многие считают, что отток будет преобладать и в дальнейшем.

Для смены тенденции нужен позитивный катализатор

Отток биткоинов с бирж наблюдается с начала прошлого года. Некоторое увеличение запасов происходило лишь в марте текущего. Таким образом, несмотря на долгосрочную тенденцию этого показателя к понижению, временами динамика может меняться на противоположную. Именно этим обусловлено отсутствие в среде экспертов единого мнения по поводу биржевых остатков биткоинов.

Чтобы ситуация с Bitcoin изменилась кардинально, требуется какое-то позитивное событие, на котором криптовалюта сможет вернуться к росту. Сейчас она находится в весьма шатком положении, и не видно ничего, что могло бы дать надежду на разворот тренда.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий