Правительство Шотландии намерено использовать блокчейн в сфере соцуслуг.

Правительство Шотландии намерено использовать блокчейн в сфере соцуслуг.

Правительство Шотландии намерено использовать блокчейн в сфере соцуслуг. Об этом власти страны сообщили 6 августа в официальном отчете под названием "Технология распределенных баз данных в сфере социальных услуг".

По мнению исследователей, с помощью блокчейна можно создать цифровую платформу для социальных услуг, на которой будут представлены различные проекты. Тем не менее, авторы отчета указывают на необходимость оценки соответствия блокчейна законодательству, направленному на защиту информации.

Власти Шотландии предлагают сформировать группу экспертов, состоящую из представителей криптовалютного сообщества, с целью разработки оптимальных методов применения блокчейна в национальной экономике и для решения важных социальных проблем.

Сотрудники сайта UKAuthority рекомендуют следующее: "Правительству Шотландии следует содействовать развитию технологии блокчейн, сотрудничая с компанией CivTech, цифровой академией CodeClan и Университетом Эдинбурга".

В прошлом месяце аналитические фирмы Big Innovation Centre, DAG Global и Deep Knowledge опубликовали независимый отчёт, в котором заявили о том, что Великобритания готова стать центром развития технологии блокчейн и криптовалют. По оценке специалистов, государство обладает всеми необходимыми ресурсами и поэтому может стать лидером на цифровом рынке.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги