Приложение Ripple будет запущено в четырех странах

Приложение Ripple будет запущено в четырех странах

Ripple подписало новое соглашение с одним из своих клиентов, компанией Santander Group. Новое соглашение позволит появиться мобильному приложению, работа которого будет основана на децентрализованном реестре.

Новое приложение будет обладать функциями личного виртуального кошелька, менеджера по финансовым вопросам, помощником в транзакциях. Как обещают разработчики односторонние трансграничные платежи будут проходить за минуту.

Тестировались Ripple-приложение сотрудниками Santander. Новый продукт объединили с Apple Pay для возможности осуществления транзакций суммами от $14 до $14 000.

Изначально приложение будет доступно только для жителей четырех стран, среди которых Соединенные Штаты, Польша, Испания и Бразилия.

По сообщению пресс-службы Santander, новый информационный продукт будет доступен уже в ближайшее время, а для его разработки использовалась платформа xCurrent.

Надо сказать, что xCurrent, сервис разработанный компаний Ripple, не использует собственные токены.

В твиттер-аккаунте Брэда Гарлингхауса уже появился новый пост о том, что приложение заработает в первом квартале 2018 года.

Ripple – одна из самых популярных электронных валют, разработчики которой строят глобальные планы по изменению мировой банковской системы, однако сейчас все банки настороженно смотрят в сторону любой цифрой валюты из-за высокой степени анонимности, которой не должно быть при осуществлении транзакций в банковских и финансовых организациях. К тому же использование криптоденег для осуществления международных переводов приведет к упаду банковской системы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги