Прогнозы и новости криптовалют в обозримом будущем

Прогнозы и новости криптовалют в обозримом будущем

Обсуждая новости криптовалют, многие отмечают большое количество смелых прогнозов от аналитиков. Но они редко выходят за границы пятилетки, максимум – десятилетия. Но попробуем предположить, что случится с биткоин через 20 лет – срок взросления поколения. Такие размышления за год с небольшим до юбилея BTC часто попадаются в сети. Затрагиваются темы альткоинов, blockchain.

Консерваторы будут ругать криптовалюты, называть их пирамидами и пузырями всегда. Так устроено их сознание, так воспитаны эти люди. Среди них есть политики, банкиры, чиновники, для которых децентрализация экономики и выход из-под контроля части финансовых операций смерти подобна. Обложить налогами и санкциями сферу недоступную для проверок, невозможно. Поэтому они обвиняют создателей крипто-денег в глобальных махинациях.

Неспособность мыслить новыми категориями не нова в мире большого бизнеса. Она погубила Kodak, не поспевавший за цифровой индустрией. Компания обанкротилась, продала бренд и патенты, прекратив существование к 2012.

В 1995 году журналист Newsweek писал, что не верит в Интернет, как глобальную, технологию для общественных нужд. Но вы читаете эту статью не в газете.

Как будут меняться курсы криптовалюты спустя два десятилетия. Что ждёт систему в целом?

Bitcoin предрекали провал каждый год, но его популярность только росла, вместе с повышением биржевых индексов. Но изменения не всегда происходят мгновенно. Сейчас многие говорят о том, что массового внедрения цифровых аналогов денег не произошло. За них нельзя купить гамбургер в ближайшем фаст-фуд кафе. Всему своё время. Липучки для одежды придумали во время Второй мировой, но реализовать проект удалось только в 60-е.

Лопнет ли пузырь? Теория, единая для всех подобных систем, утверждает, что да. 9 из 10 созданных токенов ожидает неудача в долгосрочной перспективе. У интернет-бизнеса тоже были проблемы. Но мы видим, как Google, основанный в 1998, пережил все кризисы. То же произошло с Amazon.

Даже, если в какой-то момент откат стоимости станет катастрофическим, это не будет означать краха системы в целом. Те единицы, что переживут этот период, станут лидерами, как и проект Брина с Пейджем или площадка Безоса.

Не важно, вернётся ли цена BTC к отметке в 20000, сколько будут давать за Bitcoin Cash и какое количество форков понадобится за этот период.

Что ждёт сферу добычи: все о майнинге

Добыча (майнинг) вряд ли исчезнет. Хотя эмиссия валют ограничена, регулярно появляются новые. Ожидать полного перехода народа в крипто-инвестиции не стоит.

Одновременно с этим, государства сами попытаются внедрить криптовалютные программы, конкурируя с частными проектами, стремясь их вытеснить. Этот факт нарушает логику существования blockchain. Запрет негосударственных денег правительство обусловит борьбой с терроризмом, оргпреступностью, другими благими намерениями.

Вероятны атаки хакеров на децентрализованные системы. Власть не отдаст бразды правления в экономике без боя, и будет ставить палки в колёса несколько десятков лет.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги