Раскрыты два крупнейших криптовалютных скама.

Раскрыты два крупнейших криптовалютных скама.

На этой неделе полицейским удалось пресечь деятельность блокчейн стартапов, ответственных за два крупнейших криптовалютных скама. Воспользовавшись доверием инвесторов, мошенники заработали $77 миллионов!

Первым в списке преступников оказался 27-летний актер Джиратписит Джаравиджит, также известный под псевдонимом "Boom". Бангкокская полиция арестовала Джиратписита 9 августа по обвинению в отмывании денег. По версии следствия, актер, совместно со своим братом и сестрой, предлагал людям вкладывать деньги в покупку акций компаний, которые инвестировали в криптовалюту Dragon Coin. Его проект привлек цифровые активы на общую сумму $24 миллиона. Вкладчики забили тревогу после того, как не получили обещанных дивидендов, однако, как говорится, поезд уже ушел - Джиратписит к этому времени уже вывел Bitcoin с криптовалютных кошельков и затем конвертировал в баты.

Авторы другой необычной криптовалютной мошеннической схемы были схвачены в Южной Корее 7 августа. Скамеры создали блокчейн проект, направленный на поиски сокровищ с затонувшего 113 лет назад корабля "Дмитрий Донской". Каждому владельцу токенов компании Shinil обещали долю мифических драгоценностей, якобы находившихся на борту потопленного крейсера. В красивую сказку поверило более 100 тысяч человек, которые вложили в аферу $53 миллиона.

Судьбу преступников будет решать суд, навряд ли им удастся отделаться легким испугом!

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги