Разработчик PlexCoin оказался за решеткой

Разработчик PlexCoin оказался за решеткой

Доминик Лакруа, ставший создателем скама PlexCoin получил реальный срок заключения. В рамках разбирательства суд установил, что ответчик во всем своим нарушениям проявил еще и неуважение к суду, за что получил штраф в 10 тысяч долларов и пару месяцев заключения. Кроме того, компания DL Innov, принадлежащая разработчику, должна заплатить еще 100 тысяч долларов.

Напомним, что интерес к Лакруа и его проекту правоохранители проявили еще летом нынешнего года. В рамках размещения ICO разработчик проекта PlexCoin привлекал инвесторов огромной доходностью в 1400%, называя разработку потенциальным конкурентом для Bitcoin. В общей сложности ему удалось привлечь в проект около 15 миллионов долларов.

После того, как появились первые признаки мошенничества, канадский регулятор провинции Квебек ввел запрет на реализацию PlexCoin, но фактически он был проигнорирован Лакруа, о чем свидетельствуют результаты выемки документации, проведенной правоохранительными органами.

В распространенном судом заявлении указывается, что единственной целью создания проекта было получение наживы за счет предложения огромной доходности, при этом он проявил неповиновение законному решению регулятора. В нем также отмечается, что величина штрафа назначена максимально возможная из предусмотренных законом вариантов, так как величина полученных подобным способом средств многократно выше, и составляет миллионы долларов.

Необходимо отметить, что американский регулятор в начале месяца принял решение о блокировке счетов Лакруа и принадлежащих ему компаний, так как последний занимался мошенничеством, маскируя свою деятельность под размещение ICO.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги