Разработчики браузера Opera решили защитить пользователей от майнинга криптовалюты

Разработчики браузера Opera решили защитить пользователей от майнинга криптовалюты

Разработчики браузера Opera разместили на официальном сайте пресс-релиз о скором внедрении в свое мобильное решение технологии защиты от майнеров, которая уже успешно работает в десктопной версии.

Последние статистические данные показали, что работоспособность более одного миллиарда гаджетов сильно снижена. Причиной этому — встроенные в код страниц различных сайтов «майнеры». При этом пользователи совершенно не подозревают, что их посещение отдельных ресурсов приносит их владельцам цифровую валюту за счет использования ресурсов их мобильных телефонов, планшетных компьютеров, смартфонов и других устройств.

По информации аналитиков Opera, на сегодняшний момент код для майнинга биткоина и других криптовалют встроен в более чем 3 миллиона интернет-сайтов.

Майнеры, использующие такой изощренный метод добычи bitcoin’а, способны загрузить процессоры пользователей и посетителей онлайн-ресурсов на 100%, что приводит к чрезмерному перегреванию устройства, а потери от работы под высокой нагрузкой могут оказаться весьма печальными, вплоть до выхода гаджета из строя.

В одном из материалов, опубликованных на ZDNet, утверждалось, что майнерский троян часть вызывал раздутие аккумуляторной батаерии, и, как итог, необходимость ее замены. Эффективность майнинга при помощи зловредного программного кода была настолько высока, что для выхода из строя смартфонов и планшетов зачастую требуется порядка 48 часов (в зависимости от конфигурации, качества сборки, производителя и других факторов).

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги