Разработчики Zcash воспользовались чернобыльскими отходами

Разработчики Zcash воспользовались чернобыльскими отходами

Криптовалюта Zcash отличается высокой степенью анонимности, где в основе секретности лежит применение радиоактивных отходов, добытых на территории Чернобыля.

В основе технологии безопасности Zcash лежат принципы подтверждения доказательств с использованием так называемого нулевого разглашения. Чтобы добиться необходимой степени безопасности создатели криптовалюты регулярно проводят мероприятия Powers of Tau, предусматривающие определение начальных параметров расчетов путем сложных математических вычислений. Допускаются к этой работе исключительно доверенные лица.

В последний раз создатели Zcash в рамках задания случайных параметров воспользовались графитом, добытым на территории Чернобыльской АЭС из реактора. К радиоактивному материалу был подключен счетчик Гейгера, который и дал для генератора чисел числовые значения, использованные в последующем для создания кода.

При этом в компании отмечают, что степень излучения графита была значительно ниже предельных показателей, поэтому в рамках выполнения работ никакой опасности для человеческого здоровья не было.приватность

При этом сама процедура была проведена на борту частного самолета во время полета, после чего все использованное для генерации кода оборудование было уничтожено. В результате был получен отрывок кода, обладающий абсолютной степенью приватности.

Напомним, что в нынешнем году представители Zcash планируют дальнейшее расширение возможностей своей сети за счет интеграции протокола Sapling, запланированной на осень нынешнего года.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги