Ren свяжет Polygon с ведущими криптовалютами

10
preview

Компания Polygon представила новый мост Polygon x RenVM. Он позволит пользоваться в этой сети уровня 2, отличающейся низкой стоимостью транзакций и высокой пропускной способностью, несколькими криптовалютами из верхней части рейтинга, включая ВТС, DOGE, ВСН и др.

При поддержке Ren в Polygon будет реализована пересылка цифровых активов между сетью Bitcoin и собственным решением, расширяющим возможности Ethereum.

Для этого Ren создаст представление Bitcoin, Bitcoin Cash (BCH), Dogecoin (DOGE), Filecoin (FIL), Terra (LUNA), Zcash (ZEC) и DigiByte (DGB) в формате ERC-20, с которым можно будет работать в сети Polygon. Эти активы можно будет обменивать и объединять в пулы на децентрализованной бирже QuickSwap. Предположительно, в будущем появится также возможность получения от них пассивного дохода.

В компании заявляют, что собираются вскоре представить мосты и для других масштабирующих сетей с высокой пропускной способностью.

Запустив в прошлом году RenVM, компания Ren сделала Bitcoin, Bitcoin Cash, Zcash и другие криптовалюты уровня 1 доступными для торговли в главной сети Ethereum. Только за предыдущую неделю через мост RenVM прошло криптовалютных активов почти на $250 млн. Сейчас этот протокол с капиталом $573 млн занимает 30 место в списке крупнейших децентрализованных финансовых приложений.

Polygon – относительно новое масштабируемое приложение уровня 2, входящее в число лидеров по совокупной стоимости заблокированных в нем капиталов (около $10,3 млрд). На днях известный предприниматель Марк Кьюбан признался, что эта криптовалюта находится в его инвестиционном портфеле.

В ближайшем будущем ожидается появление новых решений уровня 2, в том числе Arbitrum и Optimism.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии