Ripple стремительно взлетела вверх

Ripple стремительно взлетела вверх

Криптовалюта Ripple всего за неделю совершила огромный скачек в стоимости, поднявшись по объему капитализации на третье место после Bitcoin и Ethereum. Сегодня монеты XRP торгуются на биржах по цене в 0,8 доллара, в то время как на пике они держались даже у отметки в 0,9 доллара. В результате показатели капитализации стремительно взлетели до 30 миллиардов долларов, в то время как семь дней назад она составляла около 12 миллиардов, то есть выросла в 2,5 раза.

Среди основных драйверов роста стали новости из Японии, где сразу несколько крупнейших национальных банков начали тестирование фирменной блокчейн-платформы для использования в собственных интересах, причем об этом было объявлено официально по ведущим телекоммуникационным каналам. Кроме того, появилась информация о готовности криптовалютной биржи Coinbase, одно из самых авторитетных в мире, добавить Ripple в собственный листинг.

Первые работы над протоколом Ripple стартовали еще в 2004-м году, и в дальнейшем в проект было вложено крупными инвесторами около 100 миллионов долларов. При этом особенностью токенов XRP является невозможность их применения в качестве платежного средства для расчетов. Общее количество партнеров Ripple из числа представителей банковского сектора перевалило за сотню, а на работу в компанию переходят ведущие специалисты из SWIFT и других сервисов с мировым именем.

За 2017-й год  монеты XRP сделали огромный скачек в стоимости, преодолев путь от 0,006 до 0,9 доллара, и обойдя по величине капитализации огромное количество других криптовалют.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги