Ripple замерла перед большим движением?

Компания Ripple, стоящая за одноименным криптовалютным проектом и токеном XRP, ожидает новых подвижек в судебном процессе против SEC после того, как на днях суд разрешил провести опрос бывшего сотрудника регулятора.

На фоне этого события 50- и 200-дневная скользящие средние на графике XRP пересеклись, сформировав т. н. «смертельный крест», который считается предвестником сильного падения.

Напомним, что в прошлом году Комиссия подала в суд на Ripple, а также двух высших руководителей компании. По мнению регулятора, продажа токенов XRP должна была проводиться по правилам, действующим на рынке ценных бумаг. Ripple данный иск не признает и в свое оправдание утверждает, что их монета не подпадает под юрисдикцию Комиссии, так как является средством платежа, используемым во внутренних и международных взаиморасчетах.

И вот в четверг на минувшей неделе судья Сара Нетберн разрешила блокчейн-компании провести опрос одного из бывших руководителей регулятора. Соответствующее заседание назначено на 27 июля.

Комментируя свое решение, судья указала на незаурядность данного процесса и отвергла доводы Комиссии, которая утверждала, что такой допрос может открыть ящик Пандоры, после чего государственных служащих начнут таскать по судам в массовом порядке. «Это дело о том, как у нас устанавливаются правила работы рынка. В нем много противоречивой информации, а интерес со стороны общественности очень высокий», – сказала она.

Новый клинч между сторонами вызван тем, что Билл Хинман, на опросе которого настаивает Ripple, в 2018 году в одном из интервью сказал, что криптовалюту Ethereum нельзя относить к ценным бумагам. Ухватившись за эту цитату, ответчик намерен попытаться доказать свою невиновность на том основании, что его токен XRP полностью аналогичен Ether. Страсти подогреваются тем фактом, что адвокатская контора Хинмана раньше входила в ассоциацию Enterprise Ethereum Alliance, что позволяет говорить о наличии у него конфликта интересов.

Большинство сторонников Ripple в социальных сетях поспешили назвать это решение суда очередной маленькой победой.

«Вызов свидетеля – это еще не выигрыш дела. Выигран лишь локальный бой, но война еще не окончена», – поспешил спустить их с небес на землю один из адвокатов, оставивший комментарий в Твиттере.

Котировки XRP за последние 12 месяцев выросли почти в три раза, несмотря на падение в течение последнего месяца
Котировки XRP за последние 12 месяцев выросли почти в три раза, несмотря на падение в течение последнего месяца

Дойдя в апреле текущего года почти до 2 долларов, XRP затем потеряла две трети стоимости в унисон с общим обвалом криптовалютного рынка. Тем не менее, с начала года ее цена возросла более чем на 150%.

Технические аналитики указывают на то, что на графике сейчас сформировался т. н. смертельный крест, предвещающий начало медвежьего рынка. Однако многие оптимистично настроенные трейдеры склонны считать, что это очень запоздалый сигнал, который просто отражает ту реальность, которая сложилась на данный момент.

Аналогичное медвежье пересечение скользящих средних на графике ВТС появилось в июне. Оно не привело к дальнейшему снижению котировок, но и перейти к росту монета до сих пор не может. Такой же сигнал для Bitcoin появлялся и в марте прошлого года, но тогда после него началось огромное движение вверх, которое способствовало росту большинства альтернативных монет.

Источник: https://www.forbes.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий