Рост цены Bitcoin потянул вверх и акции

Рост цены Bitcoin потянул вверх и акции

Продолжившийся рост стоимости Bitcoin положительно воздействовал и на акции технологических компаний, работающих в сфере блокчейна и криптовалют. В течение всего нескольких дней BTC преодолел расстояние между 12 и 15 тысячами долларов за токен, максимально поднявшись до отметки в 15 тысяч 429 долларов.

Если несколько дней подряд стоимость технологических компаний снижалась, то торги четверга вызвали обратную динамику. В частности компания NVIDIA, один из крупнейших поставщиков видеокарт, активно используемых для майнинга, получила к своим акциям +0,8%, в то время как за предыдущие пять дней потеряла 4,87%. Цена одной акции теперь составляет 190,84 доллара.

Аналогичная ситуация наблюдается и для ценных бумаг AMD. Потеряв течение нескольких дней 8,07% своей стоимости, они в рамках последних торгов компенсировали 0,3%, вернувшись к отметке в 10,03 доллара за акцию.

Продолжилось увеличение стоимости и проекта Bitcoin Investment Trust. Если при запуске в 2015-м году стоимость акций компании составляла всего 32 доллара, то после последнего роста она достигла отметки в 1830 долларов.

Увеличились в цене и акции Square, прибавившие за день 3,67% стоимости (38,97 доллара за акцию). В результате они не только компенсировали недельный спад, но и закрепили свои позиции.

Отрицательная динамика по ходу торгов в четверг сохранилась только к Microsoft. Сегодня компания активно пользуется блокчейном в собственных интересах при создании разнообразных программных продуктов. Акции гиганта снизились в цене до 82,36 доллара или на 0,51%.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги