Rothschild Investment наращивает свое присутствие на рынке Bitcoin

Инвестиционная компания Rothschild Investment, управляющая активами на миллиарды долларов США, за прошедший квартал вчетверо увеличила свою позицию по Bitcoin.

Такой вывод можно сделать на основании данных отчетов, представленных компанией в SEC в конце минувшей недели. Сейчас в портфеле Rothschild находится более 140 тысяч акций биткоин-фонда Grayscale (GBTC).

Rothschild скупает акции фонда

Rothchild Investment – видный игрок на рынке инвестиций. Медленно, но уверенно компания наращивает суммы вложений в ценные бумаги, привязанные к криптовалютам. Через трастовые фонды компании Grayscale она инвестирует не только во флагманскую криптовалюту, но и в Ethereum. Судя по отчетам, за текущий год эти позиции в ее портфеле существенно увеличились. Так, компания сейчас контролирует через акции фонда 132 ВТС, что по текущему курсу эквивалентно почти $4 млн.

Судя по всему, ее не смущает затяжное падение рынка, в результате которого котировки уменьшились почти вдвое. Как правило, институциональные инвесторы не обращают внимания на краткосрочные ценовые колебания и повышенную волатильность криптовалют. Наоборот, они стараются воспользоваться возможностью докупиться дешевле.

В одном из телеинтервью директор Grayscale Майкл Зонненшайн недавно рассказал:

«Инвесторы, работающие с такими активами, не зацикливаются на краткосрочных движениях. Они размещают средства на среднюю и далекую перспективу, поэтому рост или снижение волатильности для них не имеет особого значения».

Другая инвестиционная компания, Ark Invest, тоже недавно приобрела 310 000 акций биткоин-фонда GBTC. Теперь общая стоимость таких бумаг в ее портфеле превышает $8 млн, а доля этой позиции доходит до 0,5% (максимальный показатель был зафиксирован в конце марта – 0,9%).

Изменение позиции GBTC в портфеле ARK Invest и цены этих бумаг
Изменение позиции GBTC в портфеле ARK Invest и цены этих бумаг

Подходящее время для покупки акций биткоин-фонда?

Биткоин-фонд компании Grayscale на минувшей неделе активно обсуждали в связи с разблокировкой очередной порции ценных бумаг на сумму 16 000 ВТС. Инвесторы опасались, что это событие приведет к увеличению давления продаж и падению рынка. Несмотря на некоторое ускорение снижения цены в начале недели, в целом можно сказать что страхи оказались напрасными.

Денежные потоки фонда Grayscale GBTC
Денежные потоки фонда Grayscale GBTC

Поскольку инвесторы фонда не могут приобретенные акции обменивать на ВТС и затем продавать за доллары, то, как показывает практика, разблокирование никак не отражается на цене биткоина.

Что касается самой компании Grayscale, то она продает лишь небольшую часть находящихся в ее распоряжении бумаг GBTC, чтобы покрывать управленческие расходы.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий