Руководители компании «Ripple» стали миллиардерами

Руководители компании «Ripple» стали миллиардерами

По информации CoinMarketCap, XRP-токены в настоящее время достигли рыночной капитализации в размере $93 млрд. Один токен находится на отметке $2,41.

Еще в конце 2017 года Ripple превзошла эфириум, что позволило стать криптовалютой номер два по рыночной капитализации.

Состояние соучредителя и бывшего генерального директора Криса Ларсена, по информации источников в Ripple, оценивается в 5,19 млрд.  XRP и 17% акций компании, что на 1 января составляет $37,3 млрд. Напомним, свои полномочия Крис Ларсен передал в ноябре 2016 года. Однако он является исполнительным директором и занимается стратегическим направлением развития Ripple.

Ripple

В 2017 году он мог занять 15-е место в списке самых богатых американцев Forbes 400.

Брэд Гарлингхаус, который является нынешним исполнительным директором Ripple, является владельцем 6,3% акций Ripple и токенов XRP, что составляет $9,5 млрд. Такие цифры позволяют Брэду Гарлингхаусу находится на 54-м месте в списке (если там будет Ларсена).

За 2017 год один XRP-токен вырос с $0,006 до $2,30 (эквивалент прибыли - 38 000%).

Стоит добавить, XRP-токены, в отличие от других криптовалют, не настолько децентрализованы. На данный момент из предусмотренных сетью Ripple 100 млрд. XRP в обороте находится только 38,7 млрд., а сама компания владеет 61,3 млрд. XRP.

Для информации, самым крупным владельцем биткоинов является Сатоши Накамото, который является его таинственным создателем. В 1 млн. биткоинов оценивается его состояние, что эквивалентно только 6% всей добытой валюты.

Поэтому картина следующая: огромная волатильность Ripple, биткоина и других криптовалют не являются гарантом того, что выше указанные люди останутся в списке миллиардеров в марте, когда Forbes составит новый список.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги