Сайт Bitcoin.org сменил вектор рекламных и информационных публикаций о btc

Сайт Bitcoin.org сменил вектор рекламных и информационных публикаций о btc

Популярный техно-блог The Next Web, специализирующийся на освещении новых бизнес-проектов, инновационных технологий и вопросов инвестирования, опубликовал информационное сообщение, что портал Bitcoin.org поменял направленность рекламы bitcoin (не путать с порталом Bitcoin.com, занимающимся популяризацией конкурирующей цифровой валюты Bitcoin Cash).

Если ранее основная часть информационных материалов, касающихся биткоина, была посвящена «низким комиссионным выплатам» и «высокой скорости проведения транзакций», то сейчас The Next Web рассказывает о технологии онлайн-переводов криптовалюты при помощи р2р сервиса, возможности беспрепятственного осуществления международных платежей, защите от хакерских атак и финансовых мошенников. Особенно ярко эти изменения проявляются в англоязычной версии портала, в то время как в русскоязычной тренды остались прежними – дешевизна и скорость.

Специалисты связывают такие изменения в информационном поле биткоина с тем, что команда разработчиков этой цифровой валюты рассматривает данную технологию в большей части как цифровой актив, чем как средство для осуществления реальных платежей за оказанные услуги и товары.

Lightning Network BTC

В последние годы на суд широких масс в сети bitcoin было представлено несколько новых технических решений проблем низкой скорости проведения транзакций и невысокого уровня их эффективности. Однако на сегодня ни одно из них не набрало достаточной популярности у пользователей, занятых в сфере криптовалютной индустрии. Наиболее разрекламированное и ожидаемое всеми приверженцами биткоина техническое решение его основных проблем от компаний «Lightning Labs», «Blockstream» и «ACINQ» – это протокол Lightning Network. На текущий момент он находится на стадии тестирования в сети btc.

Сейчас перед большинством пользователей и приверженцев этой криптовалюты стоит риторический вопрос: «Зачем платить комиссионную выплату в 20 долларов за платеж в размере 10 долларов?» Пока к их большому сожалению, проведение небольших по размеру транзакций гораздо выгоднее осуществлять в альткоинах, чем биткоинах.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги