SEC предупреждает о 5 криптовалютных скамах.

SEC предупреждает о 5 криптовалютных скамах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупреждает инвесторов о 5 криптовалютных скамах. В разряд мошенников попали блокчейн компании Cypto Expert, Paysbook E-Commerce System, Freedom Traders Club, Purewealth EBC и Yeheey iTraffic System.

Cypto Expert предлагает пользователям необычайно высокий процент дохода от инвестиций - 25%! Помимо еженедельных выплат по вкладам фирма обещает раздачу ценных призов: бытовую технику, смартфоны и даже ноутбуки. В чем же заключается загвоздка? Дело в том, что руководство предприятия совершает финансовые операции незаконно и обманывает клиентов, утверждая, что у них якобы есть лицензия от SEC.

Paysbook продает активационные коды для регистрации аккаунтов на платформе и свою криптовалюту - токены Indigen coin, которые также можно заработать за привлечение новых пользователей и различные действия в социальных сетях. Фирма официально не зарегистрирована и ведет финансовую деятельность нелегально.

Freedom Traders Club также отсутствует в базе юридических лиц. Однако это не мешает ее сотрудникам активно рекламировать токены Ploutos, позволяющие инвесторам заработать бешенные деньги, ведь по утверждению создателей этой криптовалюты ее стоимость "взлетит до небес" через шесть месяцев!

В отличие от трех предыдущих стартапов, Purewealth EBC зарегистрирована как торговая корпорация, однако, этот статус не дает ей право получать инвестиции от частных клиентов. Несмотря на это, компания осуществляет продажу виртуальной валюты под названием Purepoud, которую можно купить с помощью криптовалютной карты Purewealth.

Yeheey iTraffic заманивает инвесторов бонусными программами и щедрой раздачей токенов за привлечение новых пользователей. Инвестиционная деятельность фирмы не авторизована и поэтому считается незаконной!

Чтобы самостоятельно определить криптовалютный скам, обратите внимание на следующие факторы:

  • Слишком высокий процент дохода с инвестиций.
  • Компания не приводит четкого и понятного описания своей деятельности.
  • Сотрудники стартапа отговаривают инвесторов от вывода инвестиций, обещая высокую прибыль в будущем.
Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги