Главные события мира криптовалют 20.11 – 27.11

Главные события мира криптовалют 20.11 – 27.11

В криптовалютном мире в последнюю полную неделю ноября произошло достаточно событий, получивших широкую огласку и активно обсуждаемых в профессиональном сообществе. Среди них особенно стоит выделить:

  • Bitcoin преодолел цену в 9 тысяч долларов. Это событие позволило довести уровень капитализации сети до 150 миллиардов долларов, что соответствует рыночной стоимости такого гиганта как IBM. Любопытно, что на рост цены в 1000 долларов токенам потребовалось чуть больше недели. За месяц цены BTC увеличилась сразу на 50%.
  • DASH и Ethereum показали стремительный рост. Значительно подорожали за неделю и некоторые другие криптовалюты. Например, Ethereum вырос в цене до 460 долларов, обеспечив себе капитализацию в 44,5 миллиарда. Сразу на 40% дороже стали токены DASH, оцениваемые на конец недели в 630 долларов. Разработчики отмечают, что за счет обновления клиента смогли нарастить до 2Мб блоки, а величину комиссий сократить в 10 раз.
  • Появление очередного Bitcoin. В результате очередного хардфорка появилась новая монета Bitcoin Diamond. Ее создатели отмечают, что уже сейчас она присутствует почти в листингах почти трех десятков бирж, пусть и не крупных. К числу особенностей криптовалюты относится увеличение до 8Мб размера блоков, увеличенная в 10 раз предельная величина добываемых монет, а также иной майнинговый алгоритм действия.
  • Ethereum обзавелся Casper. Сеть Ethereum обзавелась протоколом Casper, который, по мнению разработчиков, должен существенно упростить блокчейн. Одновременно должна снизиться и сложность всей сети, что положительно скажется на ее популярности среди пользователей.
  • Bitcoin Gold столкнулся с проблемами. Серьезные проблемы в течение недели всплыли у команды Bitcoin Gold. В свое время разработчики BTG привлекли к реализации проекта сторонник специалистов, что в результате привело к серьезным проблемам с безопасностью, что в результате вылилось в опустошение более трех тысяч кошельков Mybtgwallet. Общая величина потерь инвесторов при этом превысила 2,7 миллиона долларов. Теперь разработчиков ожидает судебное разбирательство.
  • Tether взломали хакеры. Проявили активность хакеры и в отношении кошелька Tether. Им удалось успешно справиться с системой защиты и похитить в общей сложности почти 31 миллион долларов, что является одной из крупнейших краж в криптовалютном мире. Представители кошелька в настоящее время предпринимают усилия для возврата средств и блокирования возможности их выхода в свободное обращение. В частности монеты уже оказались помечены, и не будут приниматься к погашению.
  • Китайцы предлагают новые возможности для майнига. Представители небольшой компании Halong Mining презентовали новое оборудование для майнинга DragonMint 16T. Создатели отмечают, что их разработка, созданная на базе ASIC чипов, обеспечивает рекордную производительность, имея при этом низкую шумность. Планируется, что на рынке модель, обеспечивающая хешрейт на уровне 85GH, будет представлена весной и сегодня оценивается в 1 тысячу 350 долларов. Еще 115 долларов придется заплатить за блок питания к устройству.
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги