Solana растет на повышении интереса к NFT

Solana стала первой из криптовалют, вернувшейся к уровню своего исторического максимума после обрушения рынка в мае этого года. После запуска NFT-проекта под названием Degenerate Ape Academy ее котировки достигли 67$.

Благоприятное время

Когда весь рынок криптовалют начал падать, SOL тоже взяла временную передышку. К радости приверженцев этого проекта, представляющего собой блокчейн первого уровня, его собственный токен снова начал быстро расти в цене.

Изменение цены SOL за предыдущие 30 дней
Изменение цены SOL за предыдущие 30 дней

Изменение цены SOL за предыдущие 30 дней

Старт повышающегося тренда совпал с запуском нового NFT-проекта. Невзаимозаменяемые токены сейчас пользуются большим спросом на блокчейне Ethereum. Однако это событие показало, что команда Solana тоже намерена серьезно работать над созданием собственной экосистемы таких цифровых активов.

В новой коллекции под названием Degenerate Ape Academy представлено более десяти тысяч оцифрованных мультипликационных изображений обезьян. Все они были распроданы менее чем за 10 минут. Самые дешевые из этих NFT-лотов ушли по 13 SOL, то есть чуть меньше, чем по 1000 долларов. Спрос намного превышал предложение.

Учитывая, что себестоимость создания каждого лота составила 6 SOL, такая акция оказалась выгодной для авторов работ.

В этом году Solana переживает бум интереса со стороны криптовалютного сообщества, что положительно сказалось на котировках его токена. Если в январе за одну монету SOL давали менее 2$, то сегодня покупатели готовы платить 67$. Это связано с тем, что данный блокчейн обеспечивает очень быстрое прохождение платежей при низких комиссиях. Пропускная способность находится на уровне 50 000 транзакций в секунду (для сравнения: на Ethereum этот показатель колеблется в районе 30).

Любые операции с NFT на блокчейне Ethereum сопряжены с весьма высокими комиссиями. Поэтому в глазах тех, кто интересуется такими цифровыми активами, Solana выглядит как реальный конкурент. Высокая скорость и низкие комиссии значительно упрощают продажу таких произведений искусства их создателями и коллекционерами. Рост интереса к цифровым работам позволяет предположить, что в ближайшие годы Solana ждет период бурного развития.

Источник: https://cryptobriefing.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий