Среди распродаваемого конфиската появились Bitcoin

Среди распродаваемого конфиската появились Bitcoin

Немецкие региональные власти планируют в рамках торгов конфискованного имущества реализовать 126 Bitcoin, которые в свое время были изъяты у местных наркоторговцев. В правительстве земли Гессен рассчитывают, что стоимость реализованной криптовалюты составит около 2 миллионов долларов.

Стоит отметить, что на момент изъятия Bitcoin у преступников в 2014-м году их рыночная стоимость не превышала 50 тысяч долларов, теперь же по истечению трехлетнего периода она оказалась в 40 раз больше за счет значительного роста стоимости токенов.

В местных правоохранительных органах сообщили, что Bitcoin проходят по категории скоропортящаяся продукция, поэтому они подлежат реализации в рамках стандартных торгов конфискатом. Когда именно будет организована продажи, и какими окажутся предлагаемые условия стоимости BTC на фоне рыночной цены, пока не раскрывается.

Стоит отметить, что факт изъятия криптовалют не единственный в Германии, но официальной статистики по данной категории не ведется, и организовать ее планируется только с 2018-го года. Она позволит иметь точные данные по объему криптовалют, находящихся в распоряжении государства.

Стоит отметить, что в мире уже есть успешная практика проведения аналогичных аукционов, во время которых государство реализует конфискованные цифровые активы. В частности в Соединенных Штатах подобным образом продали монеты, ранее изъятые у прекратившего свое существование проекта Silk Road. Позднее аналогичные торги были проведены австралийскими и южнокорейскими властями.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги