На сайте BBC появилась статья о школьнике из Беларуси, создавшем майнинг-ферму на балконе

На сайте BBC появилась статья о школьнике из Беларуси, создавшем майнинг-ферму на балконе

Недавно на официальном сайте британского СМИ BBC появился видеосюжет, где журналист компании взял интервью у школьника Никиты. Мальчик создал на балконе собственной квартиры майнинг-фермы, при помощи которой сейчас добывает не только битокоин, но и другие виды альткоинов. Свою первую криптовалюту Никита заработал в 13 лет.

По словам белорусского школьника, идея с созданием фермы для добычи токенов обошлась ему в сумму 4000 белорусских рублей. Инвестором предприимчивого мальчика стала его собственная мать, выделившая деньги на затею свое сына. Сейчас «балконная» ферма ежемесячно приносит порядка 700-800 рублей, что, кстати сказать, равняется среднему размеру заработной платы в городе, где живет Никита. Все получаемые от майнинга фермы деньги он отдает маме, как единственному инвестору, поверившему в том, что идея школьника может принести реальные плоды в виде денег.

Единственный участник в создании фермы стал друг, который помог приобрести необходимое для создании фермы оборудование; все работы по сборке и настройке мальчик производил самостоятельно.

По словам Никиты, брать кредит для этого дела — нецелесообразно. Главное, по его мнению, это правильно выбрать железо, причем на процессор большого внимания обращать не стоит, так как он не влияет на скорость вычислений и нахождения блоков. Кроме того, школьник рассказал, что постоянно мониторит курс выбранного им альткоина для майнинга, чтобы в случае падения, когда процесс добычи становится менее эффективным, можно было переключиться на что-то другое.

Из видеоролика видно, что сейчас белорусский предприниматель майнит ethereum.

Стоит отметить, что недавно Беларусь вошла в десятку стран с наименьшей стоимостью добычи BTC. Это стало возможным по одной причине — в стране одна из самых низких цен на электроэнергию, один из самых главных компонентов, влияющих на стоимость майнинга, и, как итог, на конечную цену биткоина и других криптовалют.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги