Стоит ли инвесторам обратить внимание на Litecoin?

Litecoin долгое время оставалась в тени своих более раскрученных конкурентов, хотя это – одна из старейших криптовалют на рынке. Традиционно инвесторы больше внимания уделяют Bitcoin и Ethereum. Сейчас, когда весь рынок устремился вверх, LTC старается не отставать от лидеров. Ее котировки поднялись выше 180$. Возникает резонный вопрос: действительно ли это хороший вариант для инвестирования?

Litecoin стремится вверх

На момент написания этой статьи LTC торгуется в районе 188$, продемонстрировав впечатляющий рост на 75% за четыре недели. На дневном графике пробита вверх свечная формация флага. Если цене удастся закрепиться над уровнем пробоя, можно ожидать движения до отметки 200$. Однако Litecoin может представлять ценность не только для краткосрочных трейдеров, но и для инвесторов.

В нынешнем ралли не участвуют старые монеты, так как индикатор Coin Days Destroyed (CDD) остается низким. Это в корне отличается от ситуации, которая имела место в мае, – тогда его значение превысило 200 миллионов.

Индикатор CDD для Litecoin
Индикатор CDD для Litecoin

Об этом же говорит такой показатель, как среднее время удержания токенов. Сейчас оно составляет чуть больше полутора лет. Это означает, что можно ожидать продолжения роста без каких-либо неожиданных массовых продаж.

Еще один индикатор, Reserve Risk, опустился ниже отметки 0,002. Он отражает поведение участников рынка в зависимости от цены криптовалюты и динамики ее изменения. Высокие значения этого параметра означают отсутствие уверенности у инвесторов, а низкие, наоборот, – наличие уверенности и привлекательность монеты для инвесторов.

Reserve Risk
Индикатор Reserve Risk для Litecoin

Сможет ли LTC устойчиво расти?

На этот вопрос можно ответить положительно. Коэффициент MVRV (соотношение рыночной и реализованной стоимости) сейчас выше единицы. Это хорошо, так как означает, что текущая цена монеты является оправданной. Пока данная ситуация будет сохраняться, инвесторам волноваться не о чем. А учитывая, что корреляция между Litecoin и Bitcoin составляет 0,97, LTC способна подтвердить свой статус «серебра криптовалютного рынка» (золотом называют биткоин).

Корреляция между LTC и ВТС
Корреляция между LTC и ВТС

И еще один фактор, который важно учитывать при анализе криптовалюты, – это отношение к ней институционалов. На крупных игроков приходится значительная доля любого рынка. В этом отношении показательно, что бумаги фонда Grayscale Litecoin (LTCN) 20 августа подорожали на 8%, а на следующий день – еще на 7,8%. Это позитивный признак, который говорит о том, что институционалы довольны поведением данной криптовалюты.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что Litecoin в настоящий момент представляет собой хорошую возможность для инвестирования.

Котировки акций траста Grayscale Litecoin растут
Котировки акций траста Grayscale Litecoin растут

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий