Суд запретил SEC доступ к документации Ripple

Американский суд не разрешил SEC ознакомиться с юридическими документами компании Ripple, касающимися токена XRP.

Прошение регулятора об этом было отклонено на том основании, что на них распространяется адвокатская тайна.

Ripple одерживает локальную победу

В декабре прошлого года американский регулятор обратился в суд с иском против компании Ripple, в котором обвиняет ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму свыше $1,38 млрд. Дело до сих пор находится на ознакомительной стадии, так как стороны ведут борьбу вокруг доступа к информации.

На этот раз судья приняла решение в пользу ответчика, отказав Комиссии в доступе к запрашиваемым юридическим документам.

«Компания Ripple утверждает, что SEC просит ознакомиться с перепиской, на которую распространяется адвокатская тайна, но отказываться от нее компания не намерена» – сказала судья.

Линия Ripple строится на обвинении регулятора в том, что он не сообщил заранее компании, что ее криптовалюта относится к незарегистрированным ценным бумагам. Таким образом, проявив бездействие, Комиссия не сумела проинформировать об этом факте эмитента.

Закрыв регулятору доступ к определенным документам компании, суд, тем не менее, не высказался о том, насколько такая линия защиты является приемлемой и заслуживающей внимания.

«Я говорю лишь о том, что решение компании возражать против иска не означает отказа от адвокатской тайны в отношении определенных документов», – сказала судья.

Тем временем, долгосрочные перспективы Ripple во многом зависят от исхода данного процесса. А недавно директор компании заявил, что возможность IPO компания будет рассматривать лишь после завершения тяжбы с SEC, ведь в конечном итоге именно этот регулятор должен дать добро на такой шаг.

Источник: https://cryptoslate.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий