Техас готов принять закон о блокчейн

Законопроект, по которому криптовалюты могут стать частью хозяйственного права Техаса, прошел нижнюю палату.

Губернатор штата заявил, что готов будет подписать этот закон.

Сегодня законодатели штата на своем заседании одобрили предложенное дополнение к местному Хозяйственному кодексу. Если проект станет законом, нормы коммерческого законодательства в этой части страны будут распространяться на блокчейн и виртуальные активы, а определение криптовалют будет вписано в свод коммерческих правил и норм.

Теперь законопроект должен быть рассмотрен Сенатом штата, где может быть проголосован окончательно. После успешного прохождения этого этапа закон должен подписать губернатор, который уже заявил, что поддерживает данную поправку, и пригласил майнинговые компании в Техас.

Среди всех штатов США наиболее дружественное отношение к криптовалютам в настоящее время проявляет Вайоминг, в законодательстве которого четко описано, как виртуальные валюты могут использоваться в коммерческих целях. Это привлекло в штат ряд крупных фирм, в том числе Ripple. Банковский совет штата в прошлом году выдал криптовалютной бирже Kraken банковскую лицензию, а компании Avanti разрешил получать и хранить криптовалютные активы.

Многие майнинговые операторы уже работают в Техасе. Принятие нового закона наверняка побудит их наращивать вычислительные мощности для усиления активности по добыче криптовалют.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий