Технический анализ: 5 бычьих сигналов на месячном графике Bitcoin

00
preview

Сейчас, когда на месячном графике Bitcoin закрывается очередная свеча, можно говорить о том, что криптовалюта подошла к переломному моменту в своей истории. Ей пора определиться с направлением дальнейшего движения – вверх или вниз. Этот выбор будет диктовать условия рынка в ближайшие месяцы, а то и годы.

Подсказки о том, что нас ждет дальше, можно найти на месячном графике. Ниже перечислены пять признаков того, что движение вверх более вероятно, чем падение.

Закрытие месячной свечи – решающий фактор

После значительного и затяжного падения в район 30 000 $ цена к концу июля смогла вернуться к отметке 40 000 $. Несколько попыток опуститься ниже $30К наталкивались на сильную поддержку со стороны покупателей, но и зона сопротивления, ограничивающая этот торговый диапазон сверху, еще не пройдена.

Цена застряла между двумя линиями облака Ишимоку – Tenkan-sen и Kijun-sen. Предыдущее большое падение начиналось, когда такой линии поблизости не было. Сейчас же майская растянутая красная свеча уперлась в поддержку. Этим сегодняшняя ситуация отличается о той, которая имела место в начале 2018 года.

Облако Ишимоку на графике ВТС дает бычий сигнал
Облако Ишимоку на графике ВТС дает бычий сигнал

Июньская и июльская свечи имеют короткое тело. Аналогичные свечи ранее сформировали дно в районе 3000 $, которое так и не было пробито несмотря на медвежий рынок.

К тому же, они находятся над линией параболы, которая сохраняется на этом таймфрейме уже длительное время. Сейчас можно ожидать такого же роста цены, как и в 2018 году от той же линии.

Свечная формация указывает, что достигнута минимальная точка падения
Свечная формация указывает, что достигнута минимальная точка падения

На рисунке ниже на график цены наложен индикатор TD sequential, согласно которому цена сейчас находится во второй красной точке. Это означает, что падение может продолжиться, так как раньше красных точек было больше. Однако бычьим сигналом является то, что последние свечи уперлись в поддержку (зеленая точка 9 индикатора), которая до этого не была пробита.

Есть не пробитая поддержка
Есть не пробитая поддержка

Быки готовятся к атаке

Свидетельства в пользу оптимистичного сценария не ограничиваются вышеперечисленными признаками. Месячный график четко показывает, что покупатели еще не сказали своего последнего слова.

Еще один бычий сигнал выдает индекс относительной силы (RSI). Несмотря на то, что на предыдущем участке роста Bitcoin очень быстро вошел в зону перекупленности, следующий повышающийся отрезок может быть не хуже.

Уровень поддержки на диаграмме RSI не пробит
Уровень поддержки на диаграмме RSI не пробит

На диаграмме RSI видно, что уровень, с которого в 2017 году начался большой восходящий тренд, еще не пробит. При этом линия индикатора начала разворачиваться от него вверх. Посмотрите, как далеко индикатор поднялся от этого уровня в прошлый раз, и вы поймете, насколько большой потенциал роста у монеты сейчас.

Еще один важный индикатор – LMACD – пока не сформировал медвежьего пересечения.

Медвежьего пересечения пока нет
Медвежьего пересечения пока нет

LMACD представляет собой логарифмический вариант обычного индикатора схождения/расхождения скользящих средних. Он лучше подходит для оценки Bitcoin. На истории видно, что после медвежьего пересечения рынок входил в затяжной нисходящий тренд. Впрочем, в конце прошлого года, когда началось падение от 60 000 $, такое пересечение на месячном графике так и не появилось.

Принимая во внимание те сигналы, которые дает технический анализ месячного графика ВТС, можно говорить о том, что падения на более низких таймфреймах – это лишь вытряхивание слабых игроков в рамках глобального повышающегося тренда. Однако на рынке ничего нельзя утверждать наверняка. Как произойдет на самом деле, покажет время. Ясно одно – закрытие июльской свечи во многом станет определяющим.

Источник: https://www.newsbtc.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии