Tesla не продаст все биткоины и может снова начать принимать их

Илон Маск в Твиттере сообщил о том, что возглавляемый им производитель электромобилей может снова начать принимать оплату в биткоинах, если увидит, что майнинговые компании переходят на возобновляемые источники энергии.

«Если мы получим подтверждение того, что значительная доля (порядка 50%) электроэнергии, используемой майнерами, имеет экологически чистое происхождение, Tesla снова разрешит транзакции в биткоинах», – написал он.

Напомним, что в апреле Tesla стала одной из первых компаний, которые включили Bitcoin в методы оплаты, доступные их клиентам. Уникальность этого события состояла в том, что автопроизводитель решил не конвертировать полученную криптовалюту сразу, а оставлять ее на балансе. Эта новость тогда придала новый импульс и без того растущей монете.

Однако уже в следующем месяце компания неожиданно решила приостановить прием криптовалютных платежей, сославшись на непомерное использование «добытчиками» монет горючего топлива. Маск раскритиковал Bitcoin за энергетическую неэффективность и неэкологичность. Все опасались, что автогигант выбросит на рынок ранее приобретенные цифровые активы. На этой новости цена монеты упала более чем на 40% – это было одно из самых значительных месячных падений в истории этой криптовалюты.

После этого вопрос экологичности Bitcoin начали поднимать все чаще, и компаниям, занимающимся майнингом, пришлось договариваться о мерах перехода на «зеленые» решения.

Теперь, когда сообщения Маска стали более оптимистичными, инвесторы воспрянули духом, и цена монеты возросла на 15%. К тому же, глава Tesla сообщил, что компания избавилась не более чем от 10% своих криптовалютных активов, что не оказало существенного влияния на рынок.

ВТС/USD снова устремились вверх
После нескольких недель консолидации котировки пары ВТС/USD снова устремились вверх на новых сообщениях Маска

По имеющимся данным, на сегодняшний день до 40% энергопотребления майнинга приходится на возобновляемые источники. Таким образом, до заданного Маском ориентира 50% остается совсем немного.

Учитывая, что миллиардер-мечтатель имеет огромное влияние на рынок криптовалют, можно ожидать, что майнеры постараются как можно скорее перейти на «зеленую» энергию, так как напрямую заинтересованы в этом.

Источник: https://bitcoinist.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий