Thomson Reuters: объём криптовалютной торговли вырастет уже в текущем году

Thomson Reuters: объём криптовалютной торговли вырастет уже в текущем году

Thomson Reuters – известная компания в медиа-бизнесе, провела опрос, касающийся перспектив криптовалютной торговли в 2018 году. В мероприятии приняли участие 400 клиентов, включая крупные компании, такие, как Eikon и платформа FX.

Результаты получились позитивные:

  • 20% готовы к криптоторговле в ближайшие 3-12 месяцев;
  • До 70% начнут такую деятельность не позже, чем через погода;
  • Полгода-год – 22%.

Но самое важное – растёт информированность людей о криптовалютной сфере. Они смотрят новости блокчейн, интересуются котировками, читают прогнозы.thomson reuters

Хотя крипта всё ещё занимает незначительную часть вторичного рынка, она постепенно проникает в самые консервативные сферы, включая финансовые услуги. Сейчас очень важно предоставить населению объективную информацию о цифровых активах, операциях с ними и технологиях, используемых для транзакций. Важно, чтобы люди не спешили с выводами, принимали обдуманные решения.

Thomson Reuters появилась в результате приобретения «Рейтер», существовавшего с XIX века корпорацией «Томсон». Сейчас она входит в топ, вместе с Bloomberg, освещая важнейшие финансово-экономические темы, включая биржевые индексы, котировки биткоина и других монет, стоимость BTC-фьючерсов. Планируется расширение присутствия в этом секторе.Bloomberg

Возвращаясь к опросу, приведём мнение издания Quartz. Оно указывает, что институциональные инвесторы демонстрируют внимание к криптоактивам, что демонстриует проникновение Bitcoin и его аналогов в те сегменты рынка, где ранее они вызывали настороженность и даже недоверие участников.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги