Тодд Морли считает Ethereum более полезной, чем Bitcoin

Тодд Морли, соучредитель и бывший руководитель инвестиционного центра Guggenheim Partners, на днях в одной из телепередач высказал мнение, что полезность Ethereum намного выше, чем полезность Bitcoin. Это связано с наличием в первой сети умных контрактов.

Он считает, что бизнес, у которого нет стратегии перехода на цифровые технологии, обречен на отмирание. Примером может служить страховая отрасль. Если у бизнеса отсутствует технологическая стратегия, рано или поздно появится нечто новое, на фоне чего ваш бизнес будет выглядеть архаичным.

Технология блокчейн стремительно проникает во все уголки мира. Количество людей, разрабатывающих приложения на базе Ethereum, на протяжении последних пяти лет быстро растет. Темпы развития даже выше, чем те, которые можно было бы ожидать на основании закона Мора.

Законом Мора называют закономерность, подмеченную американским инженером Гордоном Мором еще в 1965 году: количество транзисторов, умещающихся на печатной плате, удваивалось каждые два года. Это означает, что производительность компьютеров за два года тоже увеличивается вдвое, а вычислительные мощности дешевеют.

Морли считает, что полезность Ethereum проявилась еще не в полной мере, и впереди нас ждет много интересных событий. Его компания намерена способствовать этому.

Сеть Overline.Network

В настоящее время Морли руководит блокчейн-проектом Overline.Network. Это сеть, построенная на протоколе обеспечения совместимости Overline. Ее назначение – связать между собой разные блокчейны и сделать возможным использование Bitcoin в приложениях децентрализованных финансов (DeFi).

В начале текущего года разработчики ввели в действие децентрализованную площадку Interchange, на которой можно торговать монетами разных блокчейнов без комиссий.

В Overline Network используются два токена – Overline (OL) и Emblems (EMB). Первый является основным, а второй, имеющий стандарт ERC-20, служит для вознаграждения майнеров.

Морли уверен, что по мере повышения полезности и ценности OL данный проект станет прибыльным. Учитывая текущую тенденцию к токенизации активов, этот токен в будущем будет находить все новые применения.

Исходя из таких перспектив, Overline, совместно с одной из строительных групп, сейчас возводит в Нью-Йорке небоскреб, который уже получил название «башня блокчейнов». В нем планируется также разместить музей невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Именно в этом будет полезность данного здания, а не в его кирпичных и бетонных стенах», – говорит Морли. «Мы считаем, что на базе Overline может появиться множество других проектов, владельцем которых сможет стать каждый».

Комментируя волатильность криптовалютного рынка, Морли сказал, что она связана с низкой ликвидностью, ведь этот рынок еще достаточно мал. Такую ситуацию он считает обычной для любого растущего рынка.

Полезность криптовалют, то, как люди ими пользуются и взаимодействуют с их помощью между собой, все это – по словам Морли – окажет положительное влияние на развитие мира в целом.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий