ТОП-10 лучших токенов ERC-20 для покупки в 2022 году

20
preview

Спрос на криптовалюту обусловлен безопасностью сети, конфиденциальностью и способностью создавать smart-контракты. Ниже рассмотрим, в чем особенности токенов ERC-20, выделим ТОП-10 лучших объектов инвестирования и разберемся с преимуществами шага.

Что такое ERC-20

Аббревиатура «ERC» расшифровывается как «Ethereum Request for Comments», а цифра «20» — порядковый номер действующего технического стандарта. Представляет собой набор правил, обязательных для выполнения при создании смарт-контракта. Отвечают за параметры и эмиссию криптовалюты.

Токен ERC-20 — любой цифровой актив, созданный с применением стандарта. Его легко отправлять другим пользователям, получать или хранить на адресе Ethereum. После покупки монету можно обменять на другую, но при условии поддержки протокола. 

История ERC-20 началась в ноябре 2015 года, в роли разработчика выступил В. Бутерин. В тот период создавалось много новых монет на Ethereum, но их нельзя было обменивать между собой. Разработчики смогли выпускать токены на ERC-20 и придавать им индивидуальные функции. Набор правил действует с 2017-го, а сегодня почти все монеты smart-контрактов работают на них. Для хранения криптовалют используется Exodus, MetaMask, Trust Wallet и другие кошельки.

В основе ERC-20 лежит шесть базовых опций:

  • Total Supple — защита от создания новых токенов сверх установленного числа;
  • Approve — проверка возможности дистрибуции монет;
  • Balance0f — определение первоначального числа токенов, привязанных к конкретному адресу;
  • Allowance — проверка баланса перед отправкой;
  • Transfer — передача монет другим пользователям;
  • Transfer From — обеспечение проведения транзакции.

Необязательные опции:

  • название;
  • тикер.

Криптовалюты на ERC-20 — перспективное вложение, которое несет определенные риски. Главной считается опасность взлома и кражи криптовалюты. 

10 лучших криптовалют на ERC-20 для инвестиций

2022 год преподнес много «сюрпризов» в плане криптозимы и обвала стоимости цифровых активов. На этом фоне инвесторы вынуждены аккуратней подходить к выбору токенов. Ниже разберем ТОП-10 перспективных монет на ERC-20.

Tamadoge (TAMA)

TAMA

Tamadoge — платформа для получения токенов с помощью USDT или ETH в кошельке. Суть игры состоит в воспитании питомца и улучшении его характеристик. От результата зависит потенциальная стоимость NFT-токена и возможности для инвестора.

Как только животное достигает совершеннолетия, его разрешено использовать для сражений. Лучшие питомцы занимают почетное место в таблице лидеров и получают криптовалюту TAMA. Внутренние монеты можно использовать для покупки новых животных, получения обновлений и оптимизации игрового процесса.

Токен TAMA является дефляционным, ведь 5% с каждой операции сгорает. Чем больше пользователей подключается к проекту, тем активнее снижается число монет. Для инвесторов, желающих быстрее купить криптовалюту, такая особенность дает возможность заработать на росте цены. Дополнительное преимущество покупки Tamadoge на ERC-20 — отсутствие налогообложения. Купить TAMA можно через кошелек МетаМаск.

Lucky Block (LBLOCK)

LBLOCK

Лаки Блок — сайт онлайн-соревнований, созданный на технологии blockchain. На сервисе регулярно проводятся конкурсы и раздаются монеты. Чтобы принять участие, нужно купить NFT. 

Некоторые токены, к примеру, Platinum Rollers Club от Lucky Block, ограничены в количестве для снижения числа участников. Для покупки NFT нужно использовать собственную монету с протоколом ERC-20 и названием LBLOCK.

Преимущества криптовалюты:

  1. Расширенные возможности заработка. Для получения дохода не обязательно участвовать в лотерее и получать прибыль на монете. Часть фонда резервируется в качестве награды для держателей криптовалюты. Каждый собственник монет LBLOCK может получать доход.
  2. Поддержка благотворительности. Часть средств направляется на благотворительные цели, а владельцы токенов могут голосовать за название организации.

Расходы на участие в конкурсе LBLOCK фиксированы, а стоимость токена пока снижается. Это значит, что инвесторы могут вложиться в перспективный NFT-токен. Дополнительным плюсом будет прибыль от роста курса токена на ERC-20 в будущем.

LINK

Блокчейн-оракул позволяет добавлять к smart-контрактам данные из реального мира, не связанного с цифровыми активами. Такие возможности Chainlink делают его похожим на блокчейн Эфириум. Протокол можно сравнить с трубопроводом, по которому протекает вода в виде данных и LINK. В качестве последних выступают платежи необходимые для проведения транзакций в сети. Также он применяется для оплаты труда поставщиков и обеспечения стабильной работы сети.

Количество токенов LINK 1 000 000 000 монет, а увеличение не планируется. Это значит, что с повышением спроса стоимость будет расти, а предложение останется на фиксированном уровне.

Tether (USDT)

USDT

Ценность стейблкоинов с каждым годом растет, благодаря стабильности курса и обеспеченности криптовалют. Не исключением является и Tether, имеющий капитализацию в 66 млрд долларов. Токен USDT привязан к американскому доллару и обеспечен резервами, что гарантирует большую устойчивость к волатильности. Несмотря на несущественные колебания, на текущий момент цена монеты составляет 1 USD.

Токен USDT не сильно интересен инвесторам, ведь из-за фиксации цены заработать на разнице курсов не получится. Популярность обусловлена возможностью применения цифровых активов наравне с реальными деньгами для сохранения капитала при высокой волатильности.

Держатели стейблкоина могут переключаться на него в любой момент, когда нужно пересидеть колебания курсов остальных криптовалют. Как только сложный период пройден, можно сразу закупиться необходимыми активами.

У USDT имеется еще ряд плюсов:

  • прозрачность эмиссии;
  • высокая устойчивость;
  • быстрые транзакции;
  • активное распространение среди биржевых платформ и легкость покупки.

ApeCoin (APE)

APE

Следующий способ выгодно вложить деньги — участие в проекте ApeCoin и покупка токена APE. Это сравнительно новая криптовалюта на ERC-20, разработанная компанией Yuga Labs. Она получила популярность, благодаря NFT-коллекциям Bored и Mutant Yacht club. Несмотря на то что токен APE не задействован в упомянутых проектах, он позволяет голосовать и участвовать в жизни команды и влиять на вектор развития.

Криптовалюта ApeCoin считается одной из лучших для покупки в 2022 году. Главная причина — активные спекуляции вокруг запуска метавселенной Otherside. Это проект, созданный Yuga Labs. Планируется, что после его выхода и внедрения в массы продажа земель в метавселенных будет осуществляться через ApeCoin.

При таком нововведении инвесторы постараются получить токены APE для покупки земли. Общее число монет составляет 1 000 000 000. Дополнительная эмиссия не предусмотрена. На текущем этапе в обороте находится 306 млн токенов, а суммарная рыночная капитализация составляет 2 млрд долларов.

Decentraland (MANA)

MANA

Одна из самых востребованных метавселенных, поддерживающая широкий спектр приложений: криптовалютные игры, виртуальные концерты, ICE покер, цифровая реклама брендов и другое. Decentraland позволяет взаимодействовать со всем, что касается блокчейн-системы. Токены применяются для оплаты покупок, цифровых услуг или товаров.

Особенность токена MANA — дефляционный характер, ориентированный на поддержание интереса и снижения риска инфляции. При каждой продаже NFT на аукционе происходит сжигание токенов. Такая особенность способствует постепенному повышению дефицита и, соответственно, росту цены. 

Токен Decentraland — перспективный актив для вложений в 2022 году. Это обусловлено не только озвученными выше событиями, но и ростом спроса к метавселенным. На момент написания обзора цена криптовалюты составляет 0,99 USD, а капитализация MANA превысила 1,8 млрд долларов.

Uniswap (UNI)

UNI

Децентрализованная платформа Uniswap относится к крупнейшим биржам, функционирующим на блокчейне Эфириум. Такая особенность позволяет торговать  монетами на ERC-20 и другими криптовалютами. Главное условие — совместимость с упомянутым стандартом.

UNI — внутренний токен биржи, предназначенный для управления и выдачи вознаграждения за обмен. Стоимость криптовалюты зависит от популярности платформы, которая набирает обороты за счет децентрализации и отсутствия требований к верификации. Пользователи могут проводить транзакции и не подтверждать личность.

Инвестиции в UNI в 2022 году перспективны на фоне криптовалютной зимы и падения стоимости основных криптовалют. Децентрализация таких бирж позволяет хранить закрытые ключи у себя на ПК / ноутбуке и не рисковать возможной потерей денег. На фоне обвала рынка и блокировки пользователей из РФ такая особенность имеет важное значение. На централизованных биржах личные ключи находятся в чужих руках.

Криптовалюта UNI является перспективной для покупки. На август 2022 года ее цена 8,74 $ за токен, а капитализация достигла 6,5 млрд долларов. Для внутренней монеты децентрализованной биржи это хороший показатель.

Ethereum (ETH)

ETH

В список перспективных токенов на ERC-20 стоит включить вторую по популярности криптовалюту Ethereum. Именно она стала стартовой точкой для появления протоколов ERC. ETH работает на базе этих правил и востребован среди инвесторов.

Плюсы Эфириума:

  1. Будущий переход на PoS путем «Слияния». С этого момента майнинг становится невозможным, а единственным способом заработка станет стейкинг.
  2. Минимальная волатильность за счет высокой популярности и большой капитализации.
  3. Планируемый рост цены, которая уже показывает медвежий тренд.

На момент написания обзора один Ethereum стоит около 1,7 тысяч долларов, а капитализация составляет почти 207 млрд. Количество монет в обороте — 121,7 млн.

Maker (MKR)

MKR

Ведущая утилита MakerDAO и токен MKR вызывают большой интерес у инвесторов. Сфера действия проекта состоит в выдаче кредитов напрямую и без привлечения посреднических услуг. Для выдачи денег применяются smart-контракты, работающие на блокчейне Эфириум и ERC-20.

Цель платформы в упрощении процесса кредитования и управления деталями в вопросе погашения, процентных ставок и маржи. Плюс MakerDAO в том, что займы распределяются в DAI — стейблкоине, который также работает на ERC-20. Выдача таких средств частично защищает проект на факт потери средств из-за высокой волатильности.

Криптовалюта MKR — внутренний токен проекта, необходимый для поддержания предложения DAI на оптимальном уровне. При уменьшении числа ДАИ и росте его цены происходит уничтожение MKR, а взамен появляется новый DAI. В такой тенденции чем больше людей используют платформу кредитования, тем выше спрос на внутренний токен и меньше предложение.

Популярность MKR зависит от развития проекта. На август 2022 года составляет 1140 $. При этой цене капитализация достигла отметки в 1,1 млрд долларов. Сейчас преобладает бычий тренд, что позволяет говорить о росте цены в будущем.

Yearn Finance (YFI)

YFI

Указанный сервис создан для повышения доходности DeFi и разработан для предоставления инвесторам дополнительных возможностей заработка на криптовалютном портфеле. С помощью платформы владельцы монет ERC-20 вправе размещать криптовалюту в блокчейне Yearn Finance и получать за это вознаграждение. Параллельно можно выдавать кредиты по выгодным ставкам.

YFI — внутренний токен, работающий на ERC-20. Предназначен для управления и предоставления права голоса и параллельно участвует в распределении дохода. Часть средств, которые выплачиваются участниками Yearn Finance, передается владельцам монет. В результате формируется интересный и перспективный рынок для инвестиций.

Чем больше участников задействовано в проекте, тем выше комиссии. В результате возрастает прибыль владельцев токенов YFI на ERC-20. Любое повышение числа инвесторов позитивно влияет на цену. На текущий момент стоимость одной монеты — 11,6 тысяч долларов, а капитализация — 458 млн. Для наглядности сведем ТОП-10 токенов на ERC-20 для инвестиций в таблицу.

Номер п/п Название проекта Токен Сайт
1 Tamadoge TAMA https://buy.tamadoge.io/
2 Lucky Block LBLOCK https://www.lbank.info/
3 Chainlink LINK https://go2.etoro.com/discover
4 Tether USDT https://tether.to/
5 ApeCoin APE https://apecoin.com/
6 Decentraland MANA https://decentraland.org/
7 Uniswap UNI https://uniswap.org/blog/uni
8 Ethereum ETH https://ethereum.org/en/
9 Maker MKR https://makerdao.com/en/
10 Yearn Finance YFI https://yearn.finance/#/portfolio

Зачем покупать криптовалюту на ERC-20

При создании криптовалютного портфеля инвесторы рассматривают много вариантов. Один из них — покупка токенов, построенных на протоколе ERC-20. Причина вложений состоит в невзаимозаменяемости монет. Это упрощает открытие и закрытие позиций, а также применение новых возможностей в Эфириум-сети.

Рассмотрим пример:

  1. инвестор берет ETH и удерживает его в кошельке;
  2. со временем появляется перспективная криптовалюта на ERC-20, к примеру, Tamagore;
  3. Держатель Эфириум покупает с его помощью новый токен.

Такая схема позволяет избежать рисков и обменивать криптовалюты на ERC-20 с учетом рыночной ситуации. При появлении волатильности на рынке можно вернуться на ETH или купить USDT. ERC-20 совместим с BEP-20, что раскрывает еще больше возможностей для инвесторов.

Как купить токены на ERC-20

Принцип покупки криптовалюты зависит от выбранной монеты и ее наличия на биржах криптовалют. Некоторые токены, например, Tamadoge, можно купить через кошелек. Алгоритм действий:

  1. Установите МетаМаск или другую программу, которая поддерживает ERC-20, на ПК или ноутбук. На мобильном телефоне лучше использовать TrustWallet.
  2. Жмите на кнопку «Подключить кошелек» и выберите интересующий вариант.
  3. Купите Эфириум с помощью карты и следуйте рекомендациям на экране. Желательно приобрести ETH на сумму от 15 USD и более. Далее обменяйте ETH на TAMA. Аналогичным образом можно провести сделку с помощью USDT.
  4. Получите токены TAMA и убедитесь, что они зачислены на счет.

Итоги

Токены на ERC-20 — отличная инвестиция, ведь их можно хранить или обменивать на другие криптовалюты без комиссии. Главным условием является работа на указанном протоколе или его поддержка. Для надежности стоит выбрать несколько из предложенных выше монет и сформировать инвестиционный портфель. 

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии