Токены XRP, XLM и ADA подорожали вопреки медвежьему тренду на криптовалютном рынке.

Токены XRP, XLM и ADA подорожали вопреки медвежьему тренду на криптовалютном рынке.

Вопреки медвежьему тренду на криптовалютном рынке токены XRP, XLM и ADA резко подорожали. При этом курс ведущих криптовалют Bitcoin и Ethereum снизился за последние 3 дня на 5.03% и 4.18% соответственно.

Цена XRP выросла на 3.30% за последние сутки и составляет на данный момент $0.452. Stellar XLM подорожал на 3.87% до $0.27. Курс Cardano ADA растет медленно, но верно, примерно на 0.04% за 24 часа. Важно отметить, что многие эксперты указывают на кратковременный характер смены тренда и в ближайшем будущем ожидают единой картины на всем рынке.

Причиной роста стоимости токенов XLM вероятно стала новость от Центрального банка Бахрейна, который недавно признал блокчейн стартап соответствующим нормам шариата и разрешил исламским государствам использовать сеть Stellar и торговать ее токенами. Помимо этого, криптовалютные инвесторы с нетерпением ждут выступление бывшего президента США Билла Клинтона на блокчейн конференции Ripple. Его знания и опыт работы могут существенно помочь дальнейшему развитию криптоиндустрии в мире.

В отличие от XRP, XLM и ADA, топовая семерка криптовалют подсчитывает убытки. Bitcoin Cash подешевел на 3.59%, IOTA на 3.05%, курс TRON снизился на 2.86%, а Monero потерял в цене 4.79%. Этот факт приводит к мысли о том, что криптосообщество заинтересовалось альткоинами и отдает им преимущество по сравнению с китами цифровой экономики.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги