ТОП-5 лучших криптовалют для инвестиций в 2022 году

Инвестиции в криптовалюту — перспективное направление, ориентированное на получение пассивного дохода без больших первоначальных расходов. Сегодня все больше монет работает на принципах Metaverse и NFT, позволяющих получать вознаграждение за определенные действия: ходьба, бег, обучение английскому, танцы и т. д. Ниже приведем ТОП-5 лучших монет для вложений на 2022 год с учетом капитализации и перспектив для дальнейшего роста цены.

DOSE (DOSE) — 5,3 млн долларов

DOSE

Криптовалюта DOSE — внутриигровой токен для экосистемы OliveX, ориентированной на фитнес-индустрию. Участникам проекта начисляются токены за прохождение игры в виде тренировки. В состав группы входит несколько приложений, среди которых:

  • Dustland Rider,
  • Dustland Runner;
  • 22 Pushups и другие.

DOSE представляет собой токен, который предоставляется за выполнение полезных действий. Имеющиеся монеты можно использовать для покупки NFT, участия в разных мероприятиях, разблокировки предметов и т. д.

В основе криптовалюты лежит экосистема OliveX, ориентированная на создание фитнес-приложений. Географически команда находится в Азии, где и занимается разработкой фитнес-метавселенной.  Возможности программы позволяют тренироваться дома или тренажерном зале, получая вознаграждение в виде токенов.

Экосистема OliveX работает на базе Polygon, отличающейся более высокими комиссиями и возможностью передачи токенов между платформами Полигон и Эфириум. Стратегически компания работает над созданием и вложением в несколько игр, предназначенных для получения дохода на базе открытой и совместимой метавселенной.

Проект OliveX включает токены LAND (The Sandbox), а недавно в СМИ попала информация об интеграции ApeCoin с Metaverse. Кроме того, разработчик взаимодействует с APE для реализации проекта Operation APE. Держатели таких NFT получают доступ к множеству миссий и возможности заработка токенов DOSE.

Характеристики монет DOSE:

  1. Общее количество — 5 млрд. Токены распределены по нескольким пулам для удобства.
  2. Алгоритм — ERC-20.
  3. Год запуска проекта — 2021.
  4. Способ защиты — PoS.
  5. Рыночная капитализация — 5,3 млн. долларов.
  6. Курс DOSE — 0,1$.
  7. Максимальная цена за все время — 0,41$.
  8. Количество в обращении — 51,9 млн монет.
  9. Официальный сайт — dosetoken.com.
  10. Белая бумага — dosetoken.com/whitepaper.pdf.

На май 2022 года токен DOSE является одним из наиболее недооцененных. Он является главным активом, характеризующим полезность, а его рыночная капитализация должна пойти в росту уже в ближайшее время. Купить криптовалюту DOSE можно на многих биржах, среди которых Huobi, Pancake Swap, OKX, Gate.io, Uniswap и другие.

Dotmoovs (MOOV) — 22,4 миллиона долларов

MOOV

Интересный проект, доступный с июня 2021-го. На тот период это был один из наиболее ожидаемых токенов, на которые инвесторы возлагали большие надежды. Криптовалюта MOOV — внутренняя монета приложения Dotmoovs, позволяющего соревноваться с другими участникам в футбольном фристайле. Как результат, игроки мотивированы и хотят соревноваться друг с другом. Особенностью платформы является качественный NFT-рынок.

Многие сравнивают Dotmoovs с Тик Током и считают его главным конкурентом. На данном этапе упор делается на футбольном фристайле. В дальнейшем планируется проведение танцевальных соревнований и открытие других направлений. С учетом популярности Tik Tok есть уверенность, что Dotmoovs также буде востребован в широком кругу.

Токен MOOV — награда для пользователей за победу в соревновании. На момент написания обзора капитализация криптовалюты составляет 22,4 млн долларов, а курс — 0,04$. На начало 2022 года монета показывает хорошую динамику роста и, по мнению экспертов, ее стоимость будет увеличиваться и дальше.

Криптовалюту MOOV можно использовать для соревнований, тренировок и участия в испытаниях. Ее можно продавать, покупать или арендовать. Что касается приложения Dotmoovs, оно доступно для смартфонов на Android и iOS, есть поддержка фристайла (футбол) и танца. На выбор доступно множество коллекционных предметов, которые можно собирать и в дальнейшем зарабатывать деньги.

Характеристики криптовалюты MOOV:

  1. Общее количество — 1 млрд.
  2. Год запуска проекта — 2021.
  3. Рыночная капитализация — 22,4 млн. долларов.
  4. Курс MOOV — 0,04 $.
  5. Максимальная цена за все время — 0,1 $.
  6. Количество в обращении — 496 млн.
  7. Официальный сайт — dotmoovs.com.
  8. Белая бумага — docsend.com/view/pjamgzxazgmbwt24.

Купить MOOV можно на многих биржевых платформах, среди которых Gate.io за USDT, BKEX за USDT, Uniswap за WETH, Hotbit за USDT и прочие. Список бирж, где можно найти токен проекта Dotmoovs, постоянно увеличивается.

STEP (STEP) — 25 млн долларов

Степ

Новый проект, запущенный в январе 2022-го, и на сегодня являющийся одним из наиболее перспективных для инвестиций. Участие в программе STEP позволяет ежедневно зарабатывать на движении. Для получения токенов и перехода к активному образу жизни достаточность скачать приложение Step: Get Fit. Earn Crypto для смартфонов с Android или iOS, а после зарегистрироваться в проекте.

Для получения вознаграждения потребуется 18 000 токенов. Из-за 5-процентного налога придется заплатить 19 000 STEP. На момент написания обзора сумма к оплате составляет около 496 долларов. Вознаграждение выплачивается в виде BNB, а пул формируется за счет комиссий. Последние берутся с участников за куплю-продажу токена.

Текущая капитализация STEP в 25 млн долларов показывает сильную недооценку токена. Каждый инвестор может заработать деньги на вложении в проект до повышения спроса и, соответственно, роста цены криптовалюты.

Главным недостатком является необходимость первоначальных вложений в размере около 500 долларов, которых у начинающих инвесторов может не найтись. Но разработчики заявили, что плата в размере 18 000 монет будет постепенно уменьшаться (для сравнения недавно это число было 20 000). Цель такого снижения состоит в доступности и возможности подключения других пользователей к платформе.

STEP представляет собой главный актив BEP-20. Как отмечалось, при покупке токена берется налог в размере 5%, а при продаже — 15%. Это необходимо учесть при наличии планов по инвестированию в проект.

Характеристики криптовалюты STEP:

  1. Общее количество — 1 млрд.
  2. Год запуска проекта — 2022.
  3. Рыночная капитализация — 25 млн. долларов.
  4. Курс STEP — 0,025$.
  5. Максимальная цена за все время — 0,07$.
  6. Количество в обращении — 981,5 млн монет.
  7. Официальный сайт — walkwithstep.io.
  8. Белая бумага — walkwithstep.io/_files/ugd/e70a13_e900efd9594a421a9388cc274825028a.pdf.

На май 2022 года криптовалюту STEP можно купить на многих биржевых платформах. К основным стоит отнести PancakeSwap (STEP/WBNB и STEP/USDT), LBank (STEP/USDT) и BitMart (STEP/USDT). Курс криптовалюты на разных биржах немного отличается, что необходимо учесть перед проведением сделки.

Genopets (GENE) — 54,8 млн долларов

MOOV

Проект Genopets с токеном GENE запущен осенью 2021-го и является первой в мире NFT-игрой с возможностью заработка Solano. Вдохновленные Pokemon Go, разработчики создали не менее интересную игру с возможность получать доход за сбор NFT-монстров (Genopets). Пользователям доступно подключение личного Fitbit к аккаунту Genopets и получение криптовалюты GENE.

Токены могут использоваться для решения многих задач:

  • оптимизация стиля;
  • производительность монстра;
  • создание ценных предметов и т. д.

В игре Genopets доступна боевая арена, где можно соревноваться с другими участникам и бороться за дополнительные возможности и награды от противников. По желанию можно пройти регистрацию в публичном beta-тестировании для более раннего доступа. Такая опция открыта и для собственников Genesis Genopet, а также участников Discord DNA, владельцев криптовалюты GENE и партнеров.

Токен GENE — внутриигровой актив, работающий на базе Solana и предоставляемый участникам игры в качестве награды. Наличие криптовалюты позволяет голосовать за разные нововведения и таким образом участвовать в развитии проекта.

Характеристики криптовалюты GENE:

  1. Общее количество — 100 млн.
  2. Год запуска проекта — 2021.
  3. Рыночная капитализация — 54,8 млн. долларов.
  4. Курс GENE — 14,8 $.
  5. Максимальная цена за все время — 37,79$.
  6. Количество в обращении — 3,7 млн монет.
  7. Официальный сайт — genopets.me.
  8. Белая бумага — docsend.com/view/b9bqd2j78nekzdgr.

 Купить криптовалюту GENE можно на многих биржевых платформах. Список постоянно корректируется, но на май 2022-го покупка доступна на многих платформах: FTX за USD, MEXC за USDT, CoinEx за USDT, Bybit за USDT и другие.

STEPN (GMT) — 1,97 млрд долларов

GMT

Новый проект на базе Solana, запущенный в 2022 году и вошедший в ТОП лучших криптовалют по капитализации. На момент написания обзора стоимость составляет около 2 млрд долларов, а цена GMT — 3,3 доллара. Токен является частью Web3-приложения, созданного для здорового образа жизни. После установки программы на смартфон можно получать доход, прогуливаясь или делая пробежки на улице.

Задача пользователей состоит в покупке NFT-кроссовок для получения вознаграждения. На выбор доступно несколько вариантов обуви с разными уровнями дохода. В случае повреждения игровой обуви потребуются токены для их восстановления.

GMT — внутренний токен, с помощью которого можно покупать обувь и зарабатывать деньги. Обычные кроссовки обходятся в сумму около 12 SOL, что на момент написания обзора составляет около 1100 долларов. Столь высокая стоимость входа компенсируются широкими возможностями в получении дохода.

Криптовалюту GMT в приложении STEPN можно использовать для голосования, оплаты комиссий, покупку обуви и даже инвестиций. Еще один токен игры — GST. Он выдается в качестве вознаграждения и позволяет повышать уровень NFT-кроссовок и разблокировать разъемы для драгоценных камней.

 Характеристики криптовалюты STEPN:

  1. Общее количество — 6 млрд.
  2. Год запуска проекта — 2022.
  3. Рыночная капитализация — 1,97 млрд. долларов.
  4. Курс STEPN — 3,29 $.
  5. Максимальная цена за все время — 4,11 $.
  6. Количество в обращении — 600 млн монет.
  7. Официальный сайт — stepn.com.
  8. Белая бумага — whitepaper.stepn.com.

Вы можете приобрести GMT на Binance, Gate.io, KuCoin, FTX, Huobi Global, Phemex, MEXC, LBank, Serum DEX, Biswap и других.

Итоги

Список ТОП-5 криптовалют, приведенный в обзоре, не исчерпывающий. На май 2022 года у инвесторов имеется множество других вариантов вложений. При желании можно выбрать и купить любой из предложенный токенов или же играть и получать их в пределах доступных приложений. Но учтите, что перед покупкой важно внимательно почитать White Paper, изучить рекомендации экспертов и проанализировать перспективы монеты.

Средняя оценка 3.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий