Турция запрещает криптовалютные платежи

Турецкий центробанк также запретит платежным системам предлагать обмен между обычными и цифровыми криптовалютами через соответствующие биржи.

Введение такого запрета сделает невозможным для сторонников криптовалют использовать свои цифровые активы для оплаты товаров и услуг, а операторы платежей не смогут отправлять фиатные деньги на криптовалютные биржи.

О новых ограничениях объявил Центральный банк Турции. Они вступят в силу 30 апреля, практически поставив все операции с криптовалютами вне закона.

Финансовый регулятор подчеркнул, что таким образом накладывается запрет на любое, прямое или косвенное, использование криптовалютных активов для оказания платежных услуг и выпуска электронных денег.

Однако в данном постановлении банковские учреждения в явном виде не упоминаются. Это означает, что у пользователей останется возможность отправлять турецкие лиры со своих счетов на криптовалютные биржи с помощью банковских переводов. А вот платежные системы не смогут предоставлять услуги пополнения и вывода средств с таких площадок.

В настоящее время покупка и продажа криптовалюты за фиатные деньги через платежные системы и цифровые кошельки пользуется в Турции большой популярностью. Так, Binance, одна из ведущих бирж мира, для выхода на турецкий рынок наладила сотрудничество с системой Papara. Это позволило гражданам страны покупать за лиры несколько видов цифровых валют.

Новым распоряжением регулятор дает пользователям две недели на обнуление счетов, предназначенных только для купли-продажи криптовалюты через операторов платежей.

Турецкое правительство всегда очень пристально следило за экосистемой платежей внутри страны. В 2016 году оно запретило PayPal работать своей территории.

В последние полгода тема криптовалют активно обсуждается в Турецком обществе. Около месяца тому назад местное Министерство финансов сообщило о том, что оно следит за экосистемой криптовалют и собирается регулировать эту сферу совместно с центробанком и другими надзорными органами.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий